Set

Caroline Garcia674
Jasmine Paolini756

Caroline Garcia s'incline, la France battue par l'Italie

Caroline Garcia s'incline face à Jasmine Paolini en trois sets 6-7 7-5 6-4. La France est battue par l'Italie dans cette première rencontre, avant même le double.

Premier set frustrant

Caroline Garcia et Jasmine Paolini se retrouvaient avec leur dernière rencontre le 11 octobre dernier à Zhengzhou ou l'italienne s'était imposée en trois sets.

La première manche fût très accrochée, aucune des deux joueuse ne parvenant à faire la différence. C'est donc le jeu décisif qu'il faudra attendre pour les départager. Dans celui-ci, c'est Caroline Garcia qui prendra les choses en main pour mener 5-2, avant d'obtenir une balle de set à 6-5. Balle de set non concrétisée et qui s'avérera être fatal. Jasmine Paolini revenant au score pour finalement remporter ce tie-break 8 points à 6.

Réaction positive

La réaction de Caroline Garcia est positive dans ce second set. Autoritaire, la tricolore parvient à remporter un jeu crucial a 5-5 sur le service de Paolini. Un break décisif qui lui permet de confirmer sur sa mise en jeu suivant et remporter cett seconde manche 7-5. Tout est encore possible.

Déception totale

Ce n'est plus la même joueuse sur le court. Caroline Garcia se montre offensive comme à son habitude, mais toujours avec une irrégularité qui lui coûte cher. Malgré un break d'entrée de dernier set, elle ne parvient pas à maintenir vet avantage et laisse l'italienne revenir à deux reprises au score.

Dans une fin de match tendue, c'est finalement Jasmine Paolini qui s'impose 6-4 grâce à un dernier break décisif.

L'équipe de France perd donc cette rencontre face à l'Italie.

Les Bleues ne sont certes pas encore éliminées, mais il faudra un miracle avec une victoire impérative pour démarrer dès vendredi face à l'Allemagne.