Set

Alizé Cornet622
Martina Trevisan266

Alizé Cornet renversée par Martina Trevisan

Alizé Cornet chute face à Martina Trevisan dans ce premier simple. Défaite en 3 sets 2-6 6-2 6-2. L'Italie mène 1/0 face à la France.

départ tonitruant

Alizé Cornet a réalisé un début de match presque parfait. Malgré la perte de son service d'entrée de match, la française a su de suite se mettre sur le bon rail pour revenir à 1 jeu partout. La suite du set sera une ballade de santé pour la tricolore, qui profite d'une énorme défaillance de Martina Trevisan au service. L'italienne concèdera par son engagement à quatre reprises sur ce set. Beaucoup trop pour espérer être au contact. Alizé Cornet remporte cette première manche 6-2.

suite compliquée

Plus en jambes, Martina Trevisan sera de suite dangereuse dans le second set, et prendra le service de la française comme dans la première manche, dès le premier jeu. Mais cette fois, l'italienne ne fera pas les memes erreurs et parviendra à conserver son avance pour égaliser à une manche partout, 6-2. Un second set ou six breaks auront lieu, prouvant la grande difficulté de chacune des deux joueuses pour gagner son service. Statistique négative, comme le nombre de fautes directes également, qui monte à 17 pour Alizé Cornet sur ce set.

fin tragique

La troisième et dernière manche débutera comme les deux précédentes, avec un jeu de service perdu par Alizé Cornet. De mauvaise augure à l'entame d'une manche décisive. Avantage dont profitera Martina Trevisan pour rapidement mener 3-0. Alizé Cornet qui stoppera l'hémorragie dans le jeu suivant en reprenant un premier jeu de service de l'italienne pour revenir à 1-3, puis 2-3 après une mise en jeu enfin remportée facilement.

Mais cela ne suffira pas. Martina Trevisan reste solide et remporte ce set 6-2, sur une dernière faute directe de la française.

Avec 40 fautes directes au compteur pour seulement 10 points gagnants, c'était insuffisant pour Alizé Cornet aujourd'hui pour espérer l'emporter.

Dans quelques minutes, Caroline Garcia tentera de ramener la France à 1 partout, face à Jasmine Paolini.