• Semi Radradra
Transformations
  • Caleb Muntz (2)

La France enchaîne et s'impose face au Fidji

Le XV de France continue sa préparation avec une victoire face au Fidji 34-17. Pour l'avant dernier match de préparation, les Bleus confirment leur celle forme actuelle.

L'avant-dernière répétition du XV de France en préparation pour la Coupe du Monde 2023 à domicile s'est déroulée de manière positive. À Nantes, l'équipe française a remporté une victoire convaincante contre les Fidji avec trois essais marqués (34-17), enregistrant ainsi son deuxième succès consécutif dans sa phase de préparation. Malgré une composition d'équipe modifiée, les joueurs dirigés par Fabien Galthié ont accompli leur mission avec succès. Ils attendent maintenant l'annonce de la liste finale de sélection, qui doit être dévoilée ce lundi, pour découvrir les 33 noms qui auront le privilège de représenter la France. Melvyn Jaminet, en tant que buteur de la soirée, a contribué en marquant des points importants pour l'équipe.

Premier acte appliqué

Après plus d'un an d'absence en tant que membre du quinze titulaire, l'arrière du Stade Toulousain a apporté une grande assurance grâce à ses coups de pied puissants et précis. Affichant une approche proactive, le joueur numéro 15 a ouvert le score dès sa première tentative dans le match (6e minute, 3-0). Antoine Hastoy, qui a occupé le poste d'ouvreur en l'absence de Romain Ntamack, était également sous les projecteurs. Le joueur de La Rochelle a fait preuve de sobriété et d'efficacité dans ses actions, tout en étant observé par son coéquipier de club Levani Botia. En raison de leur manque de discipline dans les regroupements, les joueurs fidjiens ont écopé de sanctions, permettant à Jaminet de marquer deux nouvelles pénalités pour augmenter l'écart au score (10e minute, 9-0).

Deuxième mi-temps en maîtrise

Au début de la deuxième mi-temps, Melvyn Jaminet a continué à briller grâce aux récupérations de balles de Jonathan Danty, renforçant ainsi sa performance impressionnante au jeu au pied. Malgré un adversaire en forme lors de sa venue en France, l'équipe nationale française a connu un léger ralentissement en concédant un essai transformé par le capitaine Semi Radradra (51e minute, 24-17). Au milieu d'un match intense, l'interception réalisée par Sekou Macalou, qui a couru jusqu'aux poteaux adverses pour marquer, a finalement mis un terme aux espoirs des Fidjiens (60e minute, 31-17).

Avec une dernière pénalité réussie par Jaminet, le tableau final était parfaitement dressé (70e minute, 34-17).

PLace à la liste

Le rendez-vous très attendu de cette semaine à venir est la liste des 30 sélectionnés pour jouer la Coupe du Monde.

Cette liste sera donnée en direct par Fabien Galthié sur TF1 lors du JT de 13h.

Un dernier rendez-vous avant la Coupe du Monde sera ensuite donné le Dimanche 27 août face à l'Australie au Stade de France.