Gibraltar
0 - 3
Retransmission TF1

La passe de 3 pour les Bleus

Opposés à Gibraltar dans ce troisième match des éliminatoires à l'Euro 2024, les français ont été appliqués et se sont logiquement imposés 3-0.

Et 1 et 2

Il ne fallait pas louper le début de ce match. A peine 2 minutes 30 de jeu, et Olivier Giroud avait déjà donné un but d'avance aux bleus. Bien servi par Kingsley Coman, le meilleur buteur de l'équipe de France est venu tromper le gardien de Gibraltar, et inscrire son 54e but en sélection. Après une entame parfaite les hommes de Didier Deschamps ont maitrisé la première mi-temps. Pas aidés par une pelouse sèche et pas dans un super état, les bleus se sont contenté d'avoir la possession et ont placé quelques accélérations. La dernière accélération, juste avant la mi-temps, à débouchée sur un penalty. Penalty qu'a transformé Kylian Mbappé. Les Bleus n'ont donc pas loupé les moments clé de cette première mi-temps et rentrent aux vestiaires avec deux buts d'avance.

Et 3-0

La deuxième mi-temps a semblé durer une éternité tant le manque de rythme s'est fait ressentir. Les bleus ont certes gardé la possession et avaient déjà le match en main, mais on était en droit d'en attendre un peu plus. Peut-être émoussés après une longue saison dans leurs clubs respectifs, les coéquipiers d'Antoine Griezmann n'ont pas réussi à jouer avec plus de vitesse et spontanéité, comme l'avait demandé Didier Deschamps à la pause. Ils ont tout de même réussi à inscrire un troisième but grâce au CSC de Gibraltar. Finalement cette rencontre aura vu les Bleus dominer du début à la fin, mais sans jamais être véritablement emballant. Les tricolores auront fait le travail et signe une troisième victoire en autant de match dans ces éliminatoires à l'Euro 2024. Ils signent aussi un troisième match sans encaisser de but. Ces trois points supplémentaires permettent aux bleus de conforter encore un peu plus la première place du groupe. À noter aussi dans ce match les premières minutes en sélection de Brice Samba et Wesley Fofana.

Déroulement du match

3'Olivier Giroud
48'Kylian Mbappé
Aymen Mouelhi
Ayoub El Hmidi
62'
Louie Annesley
Niels Hartman
62'
Tjay De Barr
Lee Casciaro
62'
68'Ousmane Dembélé
Kingsley Coman
68'Christopher Nkunku
Antoine Griezmann
68'Randal Kolo Muani