Retransmission TF1
  • Anastasios Bakasetas 56'
  • Fotis Ioannidis 61'

La France frustrée par la Grèce

Les Bleus terminent leur année 2023 en demi-teinte. Opposés à une équipe de Grèce coriace, les hommes de Didier Deschamps n'ont pas réussi à faire mieux qu'un match nul 2-2. Ils clôturent par la même occasion une campagne de qualifications à l'Euro 2024 presque parfaite, avec 7 victoires et donc un match nul.

Randal Kolo Muani pour débloquer la situation

Les 8 changements effectués par Didier Deschamps, dans le onze de départ par rapport au match contre Gibraltar, avec notamment Kylian Mbappé sur le banc, n'auront pas empêché les tricolores d'être dominateurs d'entrée. De suite avec la possession et le contrôle du rythme du match, les coéquipiers de Olivier Giroud n'auront pas vraiment été inquiétés lors du premier acte. Dangereux, à l'image du poteau de Antroine Griezmann à la 33e minute, les Bleus, en blanc ce soir, finiront par ouvrir le score en toute fin de première mi-temps. A la 42e minute, c'est Randal Kolo Muani, bien servi par Olivier Giroud, qui trouve le fond des filets grecs, et qui vient conclure une belle première période. L'attaquant du PSG, auteur d'un début de saison compliqué avec son club, se montre décisif et cela devrait lui faire du bien sur le plan mental.

Une deuxième mi-temps à suspENSE

Devant au score au retour des vestiaires, les français vont se faire surprendre en début de seconde mi-temps. D'abord les grecs vont égaliser par Anastasios Bakasetas à la 56e minute. Avant que ceux-ci ne marquent à nouveau quelques minutes plus tard par Fotis Ioannidis (61e), pour mener 2-1. Un retournement de situation auquel on ne s'attendait pas forcément mais qui aura le mérite de mettre un peu de piment dans ce match. Et qui forcera les bleus à réagir. Chose que les hommes de Didier Deschamps feront à la 74e en égalisant. Jusqu'alors très bon, le milieu de terrain, Youssouf Fofana viendra sublimer son match en égalisant d'une frappe surpuissante qui viendra se loger sous la barre. Les français auront même deux balles de match mais victime de malchance, le centre de Kingsley Coman contré par un défenseur grec, touchera les deux montants sans jamais franchir la ligne (90e). Tandis que la frappe de Kylian Mbappé à la 94e minute sera détournée sur la transversale par le gardien grec. Le score restera donc à 2-2.

On retrouvera désormais les Bleus en 2024, et bien sûr toutes leurs actualités seront à suivre sur notre site.

Andreas Bouchalakis 34'
34'Ousmane Dembélé
Panagiotis Retsos 40'
42'Randal Kolo Muani
55'Youssouf Fofana
Anastasios Bakasetas 56'
Fotis Ioannidis 61'
65'Jonathan Clauss
Jules Koundé
65'Kylian Mbappé
Randal Kolo Muani
66'Kingsley Coman
Ousmane Dembélé
Sotiris Alexandropoulos
Konstantinos Galanopoulos
68'
71'Marcus Thuram
Olivier Giroud
74'Youssouf Fofana
Fotis Ioannidis 75'
Vangelis Pavlidis
Giorgos Masouras
78'
Zeca
Fotis Ioannidis
78'
Manolis Saliakas
Lazaros Rota
86'
86'Axel Disasi
Lucas Hernandez
Giannis Konstantelias
Anastasios Bakasetas
87'
92'Antoine Griezmann