Retransmission TF1

La France s'impose sans trembler face à l'Irlande

Opposée à l'Irlande aujourd'hui, l'équipe de France s'impose 2-0. Au terme d'un match où ils n'auront jamais vraiment été inquiétés, les hommes de Didier Deschamps signent un cinquième succès en autant de match dans cette campagne d'éliminatoires à l'Euro 2024. La qualification est de plus en plus proche.

Une victoire nette et sans bavure

Les Bleus ont été appliqués pour leur rentrée des classes. De suite dominateurs et dans leur match, les tricolores se sont rapidement créés de belles situations. Et à force d'être pressant sur le but irlandais, les Bleus ont ouvert le score. C'est Aurélien Tchouameni, qui d'une frappe surpuissante de l'extérieur de la surface, vient débloquer ce match, et offrir un but d'avance à sa sélection (19e minute). Si les Bleus ont pensé doubler la mise, peu avant la pause, le but de Kylian Mbappé à logiquement été refusé. Les français sont donc rentrés aux vestiaires avec un petit but d'avance. Mais le score va de suite s'alourdir au retour des vestiaires. C'est Marcus Thuram, qui a remplacé un Olivier Giroud légèrement blessé en première période, qui marque le second but tricolore (48e minute). Des Bleus qui gagnent donc 2-0 au terme d'un match qui aura essentiellement été une attaque défense.

Nouveau Clean Sheet pour Mike Maignan

Cela va désormais devenir une habitude, Mike Maignan termine de nouveau son match sans encaisser de but. Solide sur la seule parade qu'il a eu à faire dans ce match, le portier de l'AC Milan a su préserver sa cage inviolée. Il enchaine donc un cinquième clean sheet en équipe de France. Autrement dit depuis que le gardien a été promu numéro 1, il a encaissé zéro but. Impressionnant.

Soirée spéciale pour les Hernandez

Les frères Hernandez se rappelleront de ce match. Tous les deux titulaires, Lucas et Théo ont pour la première fois joué ensemble en sélection. Le premier, aligné dans l'axe, est sortie à la 70e minute, certainement un peu juste physiquement pour jouer tout le match. Mais il a livré une prestation sérieuse. Le second, aligné couloir droit, aurait pu délivrer plusieurs passes décisives, mais les attaquants ont péché dans la finition. Bravo aux deux joueurs.