Un parcours quasi parfait pour ces éliminatoires

Clap de fin pour cette phase de qualifications pour le prochain Euro qui se déroulera en Allemagne du 14 juin au 14 juillet 2024. L'équipe de France termine avec 7 victoires et un match nul. Un excellent bilan, proche de la perfection pour entamer une ligne droite décisive avant cette grande compétition européenne.

un dernier match en dessous des autres

L'équipe de France de football a conclu sa campagne de qualifications pour l'Euro 2024 avec un match nul en Grèce lors de la 8e et dernière journée du groupe B. Déjà qualifiés et assurés d'être premiers et têtes de série, les joueurs dirigés par Didier Deschamps ont ouvert le score à la 42e minute. Cependant, la Grèce a riposté avec deux buts (56e et 61e), plaçant les Bleus en difficulté avant qu'ils n'égalisent à la 74e minute. Malgré ce match nul, la France termine les qualifications avec 7 victoires et 1 nul, rappelant que la perfection n'est pas toujours au rendez-vous. Les Grecs se classent à la 3e place et se prépareront maintenant pour les barrages.

tout avait débuté à la perfection

Le 24 mars dernier, l'équipe de France entamait sa campagne de qualifications. Un premier rendez-vous face aux Pays-Bas, au Stade de France. Un match ou tout est allé très vite, lorsque Antoine Griezmann ouvrait le score dès la deuxième minute de jeu, avant que Dayot Upamecano n'en fasse de même, à la réception d'un coup franc tiré par Griezmann. Kylian Mbappé par deux fois alourdissait ensuite le score de ce match à sens unique. La meilleure manière, face à l'équipe la plus solide de ce groupe, de lancer cette campagne européenne pour les partenaires d'un Mike Maignan très peu inquiété ce soir-là.

L'Irlande résistante

La double confrontation face à une valeureuse équipe d'Irlande n'aura pas été de tout repos pour les bleus. Appliqués, ils se sont imposés à Dublin sur la plus petite des marges 0-1. Une rencontre équilibrée ou il aura fallu attendre un coup de génie pour débloquer la situation. Ce coup de génie, il est venu de Benjamin Pavard, qui décoche une frappe sublime aux 20 mètres, sous la barre transversale du portier irlandais qui doit s'incliner. Un but magnifique du latéral tricolore, comme il nous en a déja délivré. La France s'impose 1-0, dans une rencontre ou l'on retiendra également l'exceptionnelle parade du Mike Maignan, à la toute dernière minute du match, sur une tête à bout portant. Le dernier rempart tricolore prouve ainsi ici son immense talent et réalise un arrêt de très grande classe.

Le match retour, le 7 septembre 2023, sera maitrisé par les hommes de Didier Deschamps qui s'imposeront 2-0 grâce à deux réalisations de Aurélien Tchouameni puis Marcus Thuram.

Gibraltar pour un record

Après avoir négocié le déplacement à Gibraltar conclu par une victoire 3-0, l'équipe de France a ensuite au match retour réalisé un véritable record. Les supporters présents à l'Allianz Riviera de Nice s'en souviendront. Une victoire 14-0 des bleus, qui établissent ici un record datant de près de 30 ans, lorsque la France avait dompté l'Azerbaïdjan 10-0 en 1995. Ce samedi 18 novembre 2023 restera donc dans les statistiques pour longtemps. Un triplé de Kylian Mbappé, un doublé pour Olivier Giroud, le premier but de la pépite Warren Zaïre-Emery, tout y était pour que la fête soit pleine à Nice.

mission accomplie

L'équipe de France de football clôture l'année 2023 avec une série impressionnante, malgré une légère pointe d'amertume. Les Bleus ont réalisé des performances remarquables tout au long de l'année, consolidant ainsi leur statut de leader dans leur groupe des éliminatoires pour l'Euro 2024. Cependant, cette belle année se termine sur une note mitigée, laissant place à la réflexion et à l'amélioration en vue des défis à venir.

Le mois de décembre réserve un moment crucial pour les Bleus avec le tirage au sort de la phase finale de l'Euro 2024 prévu le 2 décembre. La France, en tant que tête de série, attend avec impatience de connaître ses adversaires dans la compétition. Ce tirage au sort marquera le début de la véritable préparation pour les enjeux majeurs de l'Euro 2024.

Le parcours impressionnant de l'équipe en 2023, avec une première place incontestée dans les éliminatoires, offre une base solide pour aborder la phase finale avec confiance. Cependant, l'amertume de ne pas avoir conclu l'année sur une victoire totale servira de motivation supplémentaire pour les joueurs et le staff technique. Les Bleus sont déterminés à travailler sur les aspects perfectibles et à renforcer leur cohésion d'équipe pour viser le succès lors de l'Euro 2024.

Les supporters attendent avec impatience de voir comment les Bleus aborderont ce tournoi majeur, avec l'espoir que cette pointe d'amertume se transformera en une douce victoire au bout du chemin. La phase finale de l'Euro 2024 s'annonce comme un rendez-vous palpitant pour les passionnés de football, avec la France prête à relever tous les défis qui se présenteront sur son chemin vers la gloire.