3 - 0
25 - 21 25 - 21 25 - 15
Retransmission L'Équipe

La France balaie la Bulgarie et file en quart de finale

Pour le premier match à élimination directe de cet Euro, les français n'ont pas tremblé. Dominateurs, les hommes d'Andrea Giani s'imposent 3-0 (25-21/25-21/25-15) face aux Bulgares, et se qualifient pour les quarts de finale de la compétition, où ils affronteront la Roumanie lundi soir.

Une victoire méritée

Sérieux et appliqués lors des deux premiers sets, les français ont affiché leur meilleur niveau de jeu pour remporter ces deux premières manches (25-21/25-21). Jamais dans la panique, les Bleus ont pu compter sur Earvin Ngapeth, pourtant annoncé absent, pour monter en puissance en fin de premier set. Puis dans le deuxième set, ils ont su rester serein pour garder un avantage pris dès le début de la manche. Devant au score de 2 sets à rien, les français ont fini ce match en fanfare. Sans sourciller, les français ont écœurés les Bulgares pour remporter cette manche (25-15). Impériaux sur leurs attaques, solides en défense, et plus adroits au service, les Bleus nous ont montré un superbe visage ce soir. On a même cru voir l'équipe de France championne olympique en 2021. La France à réussi un très grand match, dans une salle et un contexte hostile. De bonne augure pour la suite de la compétition.