Set

Luca Van Assche2431
Hamad Medjedovic4244

Luca Van Assche s'incline face à Hamad Medjedovic

Luca Van Assche ne profite pas de sa victoire initiale face à Abedallah Shelbayh acquise hier. Le français s'est incliné aujourd'hui face au serbe Hamad Medjedovic en quatre sets 4-2 2-4 4-3 4-1.

début timide, réaction solide

Hamad Medjedovic sera le premier à se mettre en évidence dans ce premier set, en réalisant le premier break dès le troisième jeu. Avantage suffisant pour lui permettre de remporter cette première manche 4-2.

Toujours dans son style bien caractéristique avec un jeu de contre, le français relever la tête pour recoller au score, en produisant un tennis plus solide et en concrétisant sa toute première balle de break du set à 3-2 en sa faveur. Il égalise à un set partout, 4-2. Les neuf fautes directes de cette manche de la part du serbe auront profité au jeune français.

débats équilibrés

Le début de troisième set est équilibré, chacun des deux joueurs prenant le dessus sur son engagement. Les 40 places d'écart au classement ATP entre un Luca Van Assche 70e et un Hamad Medjedovic 110e n'étant pas visible sur l niveau de jeu affiché jusque là par les deux hommes.

Il faudra attendre le jeu décisif de ce troisième set pour savoir qui du serbe ou du français prendra les devants dans ce match. Et, alors qu'il menait 6-4 et s'offrant deux balles de set, Luca Van Assche ne parvient pas à conclure et laisser le Hamad Medjedovic récoller pour ensuite remporter ce jeu decisif 9 points à 7 et ainsi mener 2 sets à 1.

Porté par son avance et la confiance en son jeu, le serbe confirme sa belle forme en prenant le service de Van Assche dans le quatrième set pour mener 3-1 et servir pour la gain du match. Un dernier jeu de service ou il sauvera deux balles de break pour s'imposer ensuite.

Victoire finale 4-2 2-4 4-3 4-1 pour Hamad Medjedovic.

Le français devra aller chercher sa qualification pour les demi-finales dès ce jeudi face à Alex Michelsen.