7e match de tour préliminaire | Groupe A |
5 - 0
2 - 0 1 - 0 2 - 0
Retransmission Fanseat

Nouvelle défaite pour la France qui termine son mondial dans la douleur

L'équipe de France disputait ce matin son dernier match de poule dans ce mondial Elite à Tampere. Une rencontre face à l'Allemagne et une nouvelle lourde défaite 5-0. Un championnat du monde ou il faudra retenir le seul point positif du maintien dans l'Elite.

Un premier tiers temps ou les Bleus ont vite sombré, subissant es attaques allemandes, ponctuées par deux buts à la 4e puis à la 16e minute. Justin Addamo tentera de mener la révolte, mais se heurte sur le poteau à la 18e minute. Sebastian Ylonen repoussera de son coté plusieurs tentatives adverses pour éviter le naufrage.

Loïc Farnier ou encore Tim Bozon auront des occasions franches pour revenir dans la partie en seconde période, mais ils buttent à chaque fois sur le dernier rempart Niederberger. John Peterka ajoutera un troisième but pour son équipe à la 23e minute de jeu.

La dernière période est toute aussi délicate pour l'équipe de France, avec des joueurs abattus, résignés de la tournure du match. Pierre Crinon sera exclu pour deux minutes, ce qui permettra de suite à Daniel Fischbuch de saler un ^petit peu plus l'addition en inscrivant un quatrième but, avant une toute dernière réalisation sur un powerplay allemand. Souvent en infériorité numérique, les Français n'ont jamais su résister et s'inclinent lourdement 5-0.

Le bilan complet

Après ces 7 matchs de poule, c'est donc terminé pour l'équipe de France qui termine la compétition avec une victoire pour six défaites. Un bilan certes léger mais qui permet aux Bleus de se maintenir dans l'élite mondiale et ne pas descendre au niveau inférieur, comme l'avaient malheureusement fait les filles il y a quelques semaines. Une consolation doc et un signe de progression constante pour entrevoir de nouveaux objectifs lors des prochaines échéances.