6e match de tour préliminaire | Groupe A |
9 - 0
3 - 0 1 - 0 5 - 0
Retransmission Fanseat

Lourde défaite face aux Etats-Unis

L'équipe de France subit une lourde défaite face aux Etats-Unis 9-0 pour cet avant dernier match du mondial Elite à Tampere. les Bleus sont désormais hors course pour les quarts de finale.

un score historique

Malheureusement pour les bleus, ce lourd score restera dans les statistiques, puisqu'il faut remonter à 2008 et le mondial pour retrouver un aussi large revers. C'était alors contre la suède, pour un score identique 9-0. Hier soir, les tricolores, privés de Alexandre Tessier (malade) et Nicolas Ritz (blessé), n'ont rien pu faire face à l'armada américaine. D'autant plus quand après quelques minutes, Dylan Fabre était contraint de sortir, suite à un palais recu dans le visage. Après les 20 premières minutes de jeu, les Etats-Unis étaient déjà largement en tete, avec trois buts inscrits et pas moins de 12 tirs. Une statistique qui pèera moins lors de la seconde période ou l'équipe de France n'encaisser qu'un seul but.

dernière période humiliante

La troisième et dernière période de ce match aura été longe, très longue pour l'équipe de France. Déjà largement menés, les bleus ont littéralement sombré sous les assauts américains, encaissant pas moins de 5 buts sur ces 20 dernières minutes de jeu. Une défaite qui laissera des traces dans les têtes, malgré la large supériorité de l'adversaire aussi bien ce soir que dans l'ensemble du monde du hockey sur glace.

Louis Boudon, attaquant de l'équipe, s'est exprimé à la fin du match: "C'est beaucoup de frustration. Perdre 9-0, forcément, ce n'est jamais plaisant. Nous n'avons pas été impressionnés. On savait que les américains avaient de joueurs de qualité, mais nous aussi, on en avait. Mais on n'a pas joué de la façon qu'on voulait. Nous ne nous sommes pas présentés pour jouer une nation comme les Etats-Unis. Nous n'avons pas représenté le maillot, moi le premier. on ne méritait pas forcément mieux".

Officiellement maintenue dans l'Elite depuis samedi, l'équipe de France aura réussi l'objectif principal de ce championnat du monde.

Un dernier match attend les bleus ce mardi 23 mai à 11h20 face çà l'Allemagne.