2e match de tour préliminaire | Groupe A |
Équipe de Danemark
Danemark
Retransmission Fanseat

Défaite frustrante face au Danemark pour l'équipe de France

Après un premier match gagné face à l'Autriche 2-1, l'équipe de France s'est inclinée face au Danemark 4-3 après prolongations ce dimanche. Une défaite frustrante mais avec les honneurs pour les bleus, qui joueront mardi un match déjà décisif face à la Hongrie.

début difficile, reaction postitive

Le début de match était plutôt équilibré. il faudra attendre la première supériorité danois, suite à l'expulsion temporaire de Dylan Fabre à la septième minute pour voir l'ouverture du score par Nikolaj Ehlers. Tim Bozon ou encore Charles Bertrand tenteront de remettre les bleus sur les rails, mais ils buttent sur le portier danois à plusieurs reprises. Le Danemark en a ensuite profité pour doubler la mise et mener 2-0 à la fin de cette première période. Au retour des vestiaires, c'est une équipe de France en état de grâce qui st apparu sur la glace. Grace à des buts de Guillaume Leclerc puis Anthony Rech, les bleus parviennent à refaire leur retard pour égaliser à 2-2. Mais Nick Olesen ne laisser pas le temps aux Français de savourer, lui qui inscrit le troisième but de son équipe seulement 2 minutes plus tard. Le match s'emballe alors dans la folie, le gardien danois repoussant plusieurs tentatives françaises, avant de céder face à Justin Addamo qui égalise. 3-3 à la fin de la seconde période, et idem à la fin du match, les deux équipes étant contraintes à passer par ls prolongations. Et dans celles-ci, c'est le Danemark qui se montre plus tranchant, et parvient à inscrire le but libérateur à la 2e minute par l'intermédiaire de Patrick Russell. Victoire finale des danois 4-3, après un combat intensif entre ces deux nations.

Un point précieux

Un défaite ne fait jamais plaisir. Mais ce match de l'équipe de France face au Danemark peut porter une satisfaction importante dans les têtes des joueurs. En effet, ce petit point gagné peut rapporter gros dans la course au maintien en Elite. Longtemps au contact des danois, c'est en prolongations seulement que les Bleus auront fini par craquer. Une défaite qui montre tout de meme les progrès effectués par l'équipe de France, qui mérite de se maintenir dans l'Elite. un maintien qu'il faudra aller chercher face à la Hongrie ce mardi à 19h20. Les hommes du sélectionneur Philippe Bozon seront motivés comme jamais pour cette échéance si importante.