1er match du tour principal | Groupe I |
34 - 32
18 - 18 34 - 32
Retransmission BeIn Sports

L'équipe de France confirme face à la Croatie

Pour le premier match du tour principal de cet Euro 2024, l'équipe de France s'impose devant la Croatie 34-32. Les bleus sont au rendez-vous vous des attentes portées en eux.

Quatrième match maîtrisé pour l'équipe de France. Après des victoires face à la Macédoine du Nord en ouverture, puis face à l'Allemagne lors du troisième match, la bande à Guillaume Gille confirme son statut en remportant la première victoire de ce tour principal. Le match nul concédé face à la Suisse est à présent un lointain souvenir.

début diesel, réaction puissante

le premier acte de ce match a vu une équipe croate très efficace au tir sur les premières minutes. Emmenés par un Zvonimir Srna auteur de 6 buts, la Croatie a fait la course en tete durant les dix premières minutes du match. Ensuite, c'est une réaction forte des bleus, qui sont dans un remier temps revenu au score avant de prendre les commandes et imposer leur puissance de frappe. Le score à la pause est de 18-18.

Le retour des vestiaires voit une domination tricolore dans le jeu. Avec un dispositif bien huilé, la force collective et la confiance retrouvée du pivot Nicolas Tournat et ses 4 buts garderont la France devant au tableau d'affichage. L'exclusion de Ludovic Fabregas à la 42e minute de jeu restera la petite ombre au tableau de la soirée.

Un karabatic record

Nikola Karabatic n'en finit plus de surprendre. Ses cinq nouveaux buts du soir lui permette d'entrer un petit peu plus dans l'histoire. Il devient ainsi le meilleur buteur de l'histoire du Championnat d'Europe avec 289 réalisations. Il se place désormais devant l'islandais Guojon Sigurosson. Un match ou las star tricolore aura prouvé son niveau de jeu étincelant, même à 39 ans. Un niveau de jeu qui aura également été très haut chez Dika Meme, élu homme du match six buts marqués.

Guillaume Gille effectuera queqlues rotation importantes dans l'équipe, et les bleus garderont la tête jusqu'au coup de sifflet final, pour s'imposer de deux buts, 34-32.

Une victoire qui place parfaitement l'équipe dans l'optique d'une qualification pour la phase finale.

Le prochain rendez-vous pour les bleus est fixé à ce samedi 20 janvier à 15h30 face à l'Islande.