39 - 32
17 - 14 39 - 32
Retransmission BeIn Sports

Les bleus battent l'Islande et sont tout proches des demi-finales

Festival offensif pour l'équipe de France ce samedi face à l'Islande. Les bleus s'imposent 39-32 et s'approchent à grand pas d'une qualification pour les demi-finales.

L'équipe de France de handball continue d'impressionner à l'Euro 2024 en Allemagne en maintenant son invincibilité. Lors de leur deuxième match du tour principal à Cologne, les Bleus ont triomphé de l'Islande sur un score de 39 à 32. Cette victoire consolide leur position en tête du groupe I du tour principal, plaçant la France en bonne position pour envisager une qualification pour les demi-finales du tournoi. En revanche, les Islandais ont été éliminés de la compétition.

une revanche bonifiée

Les hommes de l'entraîneur Guillaume Gille, cherchant à progresser après une performance mitigée contre la Croatie (34-32), semblaient également animés par le désir de se racheter après la défaite contre l'Islande lors de leur dernière rencontre à l'Euro 2022 (21-29). Les Français ont rapidement pris l'ascendant, affichant un score de 8-4 à la 13e minute grâce à une défense agressive et à la brillante performance de Samir Bellahcene, qui avait été titularisé au détriment de Rémi Desbonnet.

Malgré cela, Desbonnet a réalisé un passage remarquable en arrêtant un penalty d'Omar Magnusson, suivi d'un tir de Gisli Kristjansson à la 20e minute (10-7). Sous la houlette de Dika Mem, Nedim Remili et Nikola Karabatic, en grande forme, l'équipe de France a pris jusqu'à cinq points d'avance (12-7) à la 21e minute. Une équipe de France qui rentrera aux vestiaires avec un avantage de trois buts, 17-14.

Melvyn Richardson détonateur

La deuxième mi-temps a débuté avec l'entrée impressionnante de Melvyn Richardson, permettant aux Français de maintenir leur avantage (22-16 à la 36e minute). Malgré les efforts des remplaçants talentueux de l'Islande, tels que Haukur Thrastarson et Viggo Kristjansson, qui ont empêché une défaite plus lourde (22-19 à la 38e minute), les Islandais n'ont jamais réussi à revenir à moins de trois buts d'écart.

La France a finalement maîtrisé la fin du match, affichant solidité et efficacité.

Avec cette victoire, les Bleus abordent avec confiance leur prochain rendez-vous contre l'équipe surprenante d'Autriche, prévu lundi. La France semble être en excellente forme, prête à relever les défis à venir dans la compétition européenne de handball.