2e match de tour préliminaire | Groupe A |
26 - 26
14 - 14 26 - 26
Retransmission BeIn Sports

La France cale et concède le match nul face à la Suisse

L'équipe de France ne parvient pas à confirmer la victoire initiale acquise face à la Macédoine du Nord. Les bleus concèdent un match nul 26-26 face à la Suisse avant d'affronter l'Allemagne mardi soir.

L'équipe de France de handball se trouve à un moment charnière de son parcours à l'Euro, avec son destin entre les mains mais une confiance ébranlée après le match nul face à la Suisse. Mardi soir, les Bleus affronteront l'Allemagne dans un match déterminant (20h30) pour accéder au tour principal de la compétition. Le résultat inattendu du match contre la Suisse, avec un score de 26-26, a semé le doute dans les esprits des supporters français.

prestation décevante

La performance mitigée des Bleus face à la Suisse, malgré les efforts du gardien Samir Bellahcene, a créé une situation où la confiance n'est plus aussi pleine qu'espéré. Andy Schmid, le maestro adverse, a été un élément clé du match, réussissant à contrer les attaques françaises et ayant même la balle de match en mains pour les Helvètes. Heureusement pour la France, la Suisse était en infériorité numérique à six contre sept, grâce à l'intervention de Dika Mem, qui a arraché un jet de 7 mètres et deux minutes pour Lukas Laube.

Melvyn Richardson, restant à 100% dans l'exercice, a eu l'occasion de donner la victoire à la France, mais le gardien suisse Nikola Portner a réussi son 10e arrêt du match, privant ainsi les Bleus d'une deuxième victoire après celle contre la Macédoine du Nord.

La satisfaction Bellahcene

Malgré le tournant difficile du match, l'entraîneur Guillaume Gille a opéré des changements judicieux en faisant entrer Samir Bellahcene dans les cages, permettant à la France de refaire son retard à la pause avec un score de 14-14.

Bellahcene, avec 11 arrêts sur 24 tirs, s'est avéré être la grande satisfaction de la soirée. La seconde mi-temps a été marquée par le retour en force des Bleus, avec Nedim Remili orchestrant des actions offensives décisives. Cependant, la France a perdu le fil du match à l'approche des dix dernières minutes, laissant la Suisse revenir au score. Dans un "money-time" disputé, la France a subi la pression, notamment avec Timothey N'Guessan décevant dans ses tirs. La Suisse a repris l'avantage, mais Andy Schmid a assuré les deux derniers buts du match, scellant le score à 26-26. Victoire nécessaire face à l'allemagne

Victoire nécessaire face à l'allemagne

Malgré ce résultat décevant, l'équipe de France a encore la possibilité de sortir en tête du groupe A en battant l'Allemagne. Cependant, un scénario catastrophe plane toujours, où une défaite importante face à la Mannschaft, combinée à une victoire significative de la Suisse sur la Macédoine du Nord, pourrait éliminer les Bleus dès le premier tour en raison d'une différence de buts générale défavorable. La rencontre cruciale contre l'Allemagne devient ainsi un test déterminant pour les Bleus, qui devront relever le défi et restaurer leur confiance pour continuer leur parcours à l'Euro.