Équipe d'Autriche
Autriche
Retransmission BeIn Sports TFX

Les bleus battent l'Autriche et se qualifient pour les demi-finales

L'équipe de France confirme une nouvelle fois son statut dans ce championnat d'Europe. Les bleus s'imposent 33-28 face à l'Autriche et valident leur qualification pour les demi-finales de la compétition.

Auteurs d'un début de compétition satisfaisant avec quatre victoires et un match nul, l'équipe de France trouvait face à elle une équipe de l'Autriche très surprenante sur le début du tournoi.

Premier acte brouillon

Début de match rythmé et ouverture du score de Bozovic, l'arrière autrichien. Hugo Descat sera le premier buteur français de la soirée pour lancer son équipe dans le match .

Une équipe autrichienne qui pose beaucoup de problèmes à l'équipe de France dans ce début de match, emmenés par un Nikola Bilyk étincelant, comme ce fût le cas depuis le début de ce championnat d'Europe.

Après avoir été menés 3-5, les bleus trouveront petit à petit de la sécurité dans leur jeu et une efficacité plus importante. Samir Bellahcene sera lui à l'honneur pour son premier arrêt après 9 minutes de jeu. Nedim Remilli, après deux échecs, viendra remettre la France à hauteur 7-7. C'est ensuite Hugo Descat qui mettra les siens devant au tableau d'affichage, 9-8, après un quart d'heure de jeu. Elohim Prandi entrera en jeu et ne tardera pas à se montrer en inscrivant son premier but personnel. Ludovic Fabregas sera lui sanctionné d'une faute dangereuse et sanctionnée de 2 minutes d'exclusion temporaire. Déjà sa cinquième indiscipline depuis le début de la compétition.

Une première mi-temps qui se termine par un gros temps faible des tricolores qui concèdent 3 buts consécutifs. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec un avantage d'un petit but pour l'Autriche, 16-15. Premier acte qui n'aura pas totalement rassuré, montrant un léger déchet technique et des pertes de balles évitables pour les hommes de Guillaume Gille.

second acte qualitatif

Il reste 30 minutes aux bleus pour aller chercher la.vicyiire et la qualification pour les demi-finales. Ludovic Fabregas montrera de suite la voie en égalisant à 16-16. Servi à la perfection par Kentin Mahé, Dika Mem fera jouer sa puissance pour marquer en force. Une accélération marquante des attaques tricolores et un score qui passe de nouveau du côté bleu blanc rouge après les cinq premières minutes de cette seconde période, 20-18. Dylan Nahi ou encore Benoît Kounkoud iront de leur soutien en entrant en jeu et apporteront un petit peu de folie encore dans le jeu de l'équipe de France. Les bleus qui ne laisseront plus grand chose en route et imposeront une supériorité importante à des Autrichiens retranchés en défense. Peu en vue depuis le début de match, Nikola Karabatic va réveiller la Lanxess Arena de Cologne sur un blocage défensif de grande classe face à l'attaquant autrichien Wagner.

Fabregas surpuissant

Courageux, les Autrichiens resteront au contact pour revenir à 22-22 après 43 minutes de jeu. Pour cela, les rouges et blancs peuvent compter sur un Lukas Hutecek de grande classe ce soir. Mais cette équipe de France est solide collectivement, et les bleus ne tremberont pas. Ludovic Fabregas étincelant ce soir et auteur d'une prestation XXL, Kentin Mahé ou encore l'indétrônable Nikola Karabatic maintiennent une pression constante sur leurs adversaires pour garder le score et s'imposer. Samir Bellahcene sera lui impérial en fin de match pour garder la cage tricolore avec une efficacité remarquable. Le score final est en faveur de la France, 33-28.

Une victoire synonyme de qualification pour les demi-finales.

Guillaume Gille peut être fier de ses hommes, qui sont une nouvelle fois au rendez-vous du dernier carré d'une compétition européenne. Le prochain match de l'équipe de France est prévu pour ce mercredi à 18h00 face à la Hongrie. Ce sera le dernier match de ce tour principal avant de lancer la dernière ligne droite de la compétition. Une demi-finale ou la France pourrait éviter le Danemark, bête noire des bleus, mais qui pourrait croiser la route de la Suède, championne d'Europe en titre.