16 - 18
Tirs au but 3 - 5
3 - 1 3 - 3 5 - 4 2 - 5

Les Bleus s'imposent aux tirs aux buts et joueront pour la 5ème place

L'équipe de France s'impose aux tirs aux buts face aux États-Unis. Dernier match à jouer face à l'Italie samedi pour la cinquième place de ce championnat du monde.

Début timide

Le début de match a été rythmé par les américains, opportunistes d'entrée pour mener 3-1 à la fin de la première période, puis 6-4 à la mi-temps.

La folie de la seconde mi-temps

Après une première partie de match ou les deux équipes se sont observées, c'est dans la folie que la rencontre a basculée, avec pas moins de 16 buts inscrits dans cette deuxième mi-temps.

Tout d'abord, c'est avec de meilleures intentions que les Bleus sont revenus dans cette piscine de Fukuoka. Avec 4 buts inscrits dans la troisième période, pour en encaisser tout de même 5, les atouts offensifs ont montré le chemin à suivre. Ensuite, c'est une démonstration collective française qui a opéré dans la quatrième et dernière période, avec une maîtrise pour remporter ce dernier acte 5 buts à 2, grâce à un dernier but égalisateur à 4 secondes de la fin. Égalité parfaite 13-13 à la fin du temps réglementaire, c'est donc une séance de tirs aux buts qui devra départager les deux équipes.

Tirs aux buts pour l'histoire

La séance de tirs aux buts est décisive, et elle est remportée par l'équipe de France 5-3. Un moment sensationnel, un moment tout simplement historique puisque pour la première fois de l'histoire du Water-Polo, la France entre dans le top 6 mondial. Une performance exceptionnelle qui ouvre les portes d'un dernier match face à l'Italie, samedi, pour terminer à la cinquième place de ce championnat du monde.