5e match de tour préliminaire | Groupe D |
Unibet Arena, Tallinn
3 - 1
25 - 23 27 - 25 21 - 25 26 - 24

Défaite avec les honneurs pour l'équipe de France face aux Pays-Bas

L'équipe de France de volley termine cette phase préliminaire de l'Euro par une défaite avec les honneurs face aux Pays-Bas en quatre manches 25-23 27-25 21-25 26-24. Les bleues sont tout de même au rendez-vous des phases finales à venir.

2 premierS sets frustrants

Il n'y a pas eu de round d'observation dans ce premier set. Françaises et Néerlandaises ont de suite donné le ton de la rencontre. On a immédiatement vu qu'aucun point ne sera facile à gagnr et que tricolores et oranges se rendraient coups pour coups. Presques parfaites dans cette première manche, les françaises auront regardé droit des les yeux les néerlandaises, avant de malheureusement craquer en fin de set, pour s'incliner 25-23 suite à deux petites erreurs de jugement sur les services néerlandais.

Loin d'être démoralisées pas la perte de ce premier set, les françaises se sont de suite remobilisées. Mais cela n'a pas suffit. Devant tout au long de cette deuxième manche, les françaises ont une nouvelle fois tout bien fait, avant de perdre ce set. Elles ont réussi à écarter deux balles de set, avant de perdre ce set sur un ace néerlandais (27-25). Frustrant...

Un troisième set à l'avantage des Bleues

Dos au mur, et menées 2-0, les françaises ont fait preuve de beaucoup de caractère pour remporter le troisième set. Solides en défense à l'image de leur point remporté au terme d'un rallye impressionant, les coéquipières de Lucille Gicquel ont encore haussé leur niveau de jeu. Impressionnantes d'abnégation, elles gagnent ce troisième set 21-25. C'est le premier set concedé par les Pays-Bas dans cet Euro. Et surtout ce set a complètement relancé ce match.

Serré comme jamais

Le début de cette quatrième manche est des plus serré, aucune des deux Nations ne parvenant à prendre plus de 2 points d'avance au score. Et à ce petit jeu sur un fil, c'est les tricolores qui prendront les premières un petit écart d'avance, en menant 19-16 grâce notamment à un ace imparable de Nina Stojiljkovic. Une avance comblée par les Pays-Bas qui reviendront à 22-22 avant de se procurer une première balle de match à 24-23. Balle de match sauvée par les Françaises, mais qui ne pourront rien faire sur la prochaine. Les Néerlandaises remportent cette manche 26-24. Une réaction exceptionnelle tout de même pour les protégées d'un Emile Rousseaux en admiration devant le spectacle proposé.

L'équipe de France est assurée de terminer à la seconde place de ce groupe D en attendant les matchs restant à jouer.

Nous connaîtrons le futur adversaire des Bleues d'ici à demain.