4 - 3
Après prolongation Prolongation
1 - 0 2 - 2 0 - 1

Juste avant le mondial, la France est battue par l'Allemagne

Après une victoire 5-3 vendredi, l'équipe de France s'est inclinée 3-4 face à l'Allemagne dans cette seconde opposition amicale. Un échec avant de débuter le mondial dès samedi.

dernière préparation

Dans le cadre de leur préparation pour le Championnat du Monde de hockey sur glace qui se déroulera du 10 au 26 mai en République tchèque, l'équipe de France a essuyé une défaite face à l'Allemagne jeudi soir. Malgré une performance encourageante, les Bleus ont finalement dû s'incliner sur le score de 4 à 3 après prolongation.

Ce match de préparation, qui s'est tenu à Weiswasser, a été marqué par une lutte acharnée entre les deux équipes. En première période, les Allemands, vice-champions du monde en titre, ont ouvert le score, profitant d'un rebond malheureux qui a trompé le gardien français Sebastian Ylönen.

La deuxième période a été particulièrement animée, avec un total de quatre buts marqués. Anthony Rech a permis à la France de revenir à égalité, mais l'Allemagne a repris l'avantage grâce à Leonhard Pföderl. Les Bleus ont réussi à égaliser une nouvelle fois grâce à Valentin Claireaux, mais ont ensuite concédé un troisième but à Pföderl, lui permettant de réaliser un doublé dans le match.

place au mondial

Malgré les efforts de Rech pour ramener l'égalité au troisième tiers, aucun but supplémentaire n'a été marqué, obligeant les deux équipes à disputer une prolongation.

C'est finalement Dominik Kahun qui a marqué le but décisif pour l'Allemagne, scellant la victoire dans ce match serré.

Cette défaite constitue une fin décevante pour la préparation des Bleus, mais elle offre également des leçons importantes avant le début du Championnat du Monde. L'équipe française entamera sa campagne samedi à Ostrava contre le Kazakhstan, un match crucial dans la course au maintien dans l'élite. Ils auront ensuite l'opportunité de se racheter face à l'Allemagne lors de leur dernier match de la phase de poules le 21 mai, dans ce qui promet d'être un affrontement revanchard.