Allemagne
3 - 5
3 - 1 0 - 3 0 - 1

La France bat l'Allemagne au forceps

L'équipe de France réussit son premier test face à l'Allemagne en remportant la rencontre 5-3. Menés 0-3, les bleus ont su réagir avec efficacité.

Dans un match amical à haut suspense, l'équipe de France de hockey sur glace a réalisé une performance remarquable en battant l'Allemagne 5 à 3 à Wolfsburg. Cette victoire impressionnante survient juste avant le début du championnat du monde, prévu pour la semaine prochaine, et témoigne de la détermination et du talent des Bleus sous la houlette de Philippe Bozon.

un début chaotique

Le début de la rencontre n'était pas des plus prometteurs pour les Bleus, avec les Allemands prenant rapidement l'avantage en marquant trois buts en moins de 19 minutes. Cependant, un but crucial d'Hugo Gallet juste avant la fin du premier tiers a redonné espoir à l'équipe française, qui est rentrée aux vestiaires avec une lueur d'optimisme.

une réaction héroïque

La deuxième période a été marquée par une incroyable réaction des Bleus, qui ont transformé cet espoir en une offensive spectaculaire sur la glace. Enzo Guebey a ouvert le bal avec un deuxième but pour la France, suivi de l'égalisation de Lucien Onno et d'un superbe but de Stéphane Da Costa. Les Français, menés 0-3, ont renversé la situation en prenant l'avantage avant la fin du deuxième tiers.

La dernière période a été un véritable combat, avec les Bleus défendant leur avance avec détermination. Le gardien Julian Junca a réalisé plusieurs arrêts cruciaux pour préserver le score, tandis que l'équipe française a ajouté un cinquième but en fin de match, scellant ainsi leur victoire.

acte 2 à venir

La performance des Bleus a démontré leur potentiel et leur capacité à rivaliser avec les meilleures équipes internationales. Ils auront l'occasion de confirmer cette dynamique lors de leur dernier match de préparation contre l'Allemagne, prévu lundi. Ce sera leur ultime test avant le début du championnat du monde, où ils affronteront le Kazakhstan le samedi 11 mai. Les attentes sont grandes pour les Bleus, qui attendent également l'annonce de la liste finale de l'équipe en début de semaine prochaine.