3 - 2
Après prolongation Prolongation
0 - 1 0 - 0 2 - 1

Les bleus battus au bout du suspense

L'équipe de France est battue par la Lettonie au bout de la prolongation 2-3. Une fin cruelle pour une équipe qui a livré un magnifique combat. Deuxième défaite en deux matchs pour les bleus.

😒 L'équipe de France s'incline à une seconde de la fin de la prolongation face à la Lettonie (3-2prl).

C'est cruel. Mais c'est un bon point pris 🦾#TeamFranceHockey #LATFRA pic.twitter.com/YM8la5KuEp

— Équipes de France Hockey (@Hockey_FRA) May 12, 2024

une rencontre épique

Dans un match haletant où chaque seconde comptait, l'équipe de hockey sur glace française a affronté la redoutable équipe lettone dans une bataille épique lors du Championnat du monde à Ostrava, en République tchèque. Malgré une défense héroïque et des moments de brillance, les Bleus ont finalement dû s'incliner en prolongation, concédant ainsi une deuxième défaite consécutive dans le tournoi.

Dès le début du match, les attaquants lettons ont exercé une pression intense sur la défense française, testant la résilience des Bleus dès les premières secondes.

Julian Junca garde les cages tricolores aujourd’hui 💪

Allez Julian, sois grand ! #TeamFranceHockey #LATFRA pic.twitter.com/hFyYF3OXsO

L'entrée en scène de Julian Junca dans les cages a été cruciale pour maintenir l'équipe française à flot, notamment avec un sauvetage spectaculaire dès la 2e minute. La France a également dû faire face à une situation d'infériorité numérique, mais a su résister grâce à des interventions décisives, notamment celle d'Hugo Gallet.

des bleus déterminés

Pourtant, au fil du match, les Bleus ont commencé à renverser la vapeur, portant le danger devant le but adverse. Des tentatives de Stéphane Da Costa et de Pierre-Edouard Bellemare ont témoigné de la détermination de l'équipe française à prendre l'avantage. Malgré une double supériorité numérique, c'est finalement Da Costa qui a ouvert le score pour la France, sur un tir dévié, à la 17e minute.

La deuxième période a vu les Français maintenir la pression, avec des opportunités pour les nouveaux venus comme Aurélien Dair et Baptiste Bruche, démontrant ainsi la profondeur du talent dans l'équipe. Cependant, la Lettonie a riposté avec l'égalisation de Rodrigo Abols à la 42e minute, suivie d'un deuxième but marqué pendant une supériorité numérique.

🗣️ « J’ai demandé à tout le monde de lever la tête et d’être fier de ce qu’on a produit ce soir »

Le sélectionneur des Bleus Philippe Bozon revient sur le match du soir 🎙️ #TeamFranceHockey #LATFRA pic.twitter.com/zCWllaw5AJ

cruelle prolongation

Malgré l'intensité croissante du jeu, les Bleus ont tenu bon, résistant à l'assaut incessant de la Lettonie tout en cherchant des opportunités pour renverser la vapeur. Finalement, à quatre minutes du buzzer, Pierre-Edouard Bellemare a marqué l'égalisation tant attendue, envoyant les deux équipes en prolongation.

Les cinq minutes supplémentaires ont été intenses, avec des occasions de part et d'autre. Stéphane Da Costa a manqué de peu une opportunité de marquer le but de la victoire pour la France, tandis que Junca a continué à briller dans les cages. Cependant, un palet perdu a permis à la Lettonie de saisir sa chance, marquant le but décisif et scellant ainsi la victoire.

Nos vaillants Bleus ont pris leur premier point aujourd'hui. On les retrouvera mardi pour un match capital face à la Pologne 🔜

📸 Xavier Lainé / FFHG#TeamFranceHockey #MissionBleue pic.twitter.com/C5lVxGDYiV

Malgré la défaite, la France a montré une résilience et un esprit combatif remarquables, méritant le respect de ses adversaires et de ses supporters. Le prochain match contre la Pologne sera crucial pour les deux équipes dans leur quête de maintien dans l'élite du hockey mondial. Bien que le résultat soit amer, les Bleus ont prouvé qu'ils étaient prêts à se battre jusqu'au bout, laissant entrevoir un avenir prometteur pour le hockey français sur la scène internationale.

🗣️ "Si on joue comme ça mardi, je n'imagine pas la défaite."

Pierre-Edouard Bellemare, auteur de l'égalisation en fin de match, loue l'état d'esprit de l'équipe, qui a réalisé un "bon match" 🎙️ #TeamFranceHockey #LATFRA pic.twitter.com/iqoxDTLRdU