2 - 0 1 - 0 2 - 0
Équipe de Corée du Sud
Corée du Sud

La France étrille une faible équipe de Corée du Sud

L'équipe de France confirme son excellent résultat de la veille en s'imposant une nouvelle fois face à la Corée du Sud 5-0. Une victoire facile, dans un match à sens unique.

à sens unique

L'équipe de France de hockey sur glace féminin ne connaît pas de répit lors du Mondial D1A. À peine 48 heures après leur victoire cruciale contre l'Autriche, les Tricolores se retrouvent sur la glace pour affronter la Corée du Sud. Une victoire est impérative pour maintenir leur position en tête du classement.

Dès le début du match, les joueuses de Grégory Tarlé ont montré leur détermination. En seulement 110 secondes, Lucie Quarto et Anaé Simon ont déjà marqué deux buts, mettant ainsi la pression sur leurs adversaires (2-0, 2e minute). Malgré quelques tentatives des Coréennes, les Françaises dominent la rencontre. En début de deuxième période, Léa Villiot ajoute un troisième but (3-0, 21e minute), assurant ainsi une avance confortable.

confirmation attendue

Au troisième tiers, Lucie Quarto inscrit un deuxième but (4-0, 43e minute), suivi par Lisa Cedelle qui scelle définitivement la victoire en marquant le cinquième but (5-0, 47e minute). Avec cette victoire convaincante, l'équipe de France conserve sa première place dans le groupe. Avant leur dernier match crucial contre la Hongrie, les Bleues sont en bonne position pour viser la montée.