0 - 3 2 - 0 1 - 0
Équipe de Norvège
Norvège

La France s'incline face à la Norvège

Malgré une belle réaction, les bleues s'inclinent face à la Norvège aux tirs aux buts 3-4. Une déception après la victoire initiale la veille.

Le duel tant attendu entre l'équipe de France féminine de hockey sur glace et la Norvège a tenu toutes ses promesses, offrant aux spectateurs un spectacle intense et captivant. Dans un match plein de rebondissements et de moments de suspense, les deux équipes se sont livrées à un affrontement épique jusqu'à la dernière minute.

Un Début Difficile pour les Bleues

Dès le début du match, les Norvégiennes ont pris l'avantage en inscrivant deux buts rapidement, malgré les efforts défensifs des Bleues. Malgré quelques occasions prometteuses pour la France, notamment avec Chloé Aurard et Clara Rozier, elles ont eu du mal à trouver le fond des filets.

Une Remontée Spectaculaire

Pourtant, les Bleues ont montré leur détermination en seconde période. Clara Rozier a réduit l'écart en déviant habilement une tentative d'Estelle Duvin sur powerplay, suivi de près par Chloé Aurard qui a converti une pénalité pour ramener la France à un but d'écart.

Un Final Palpitant et une Prolongation Tendue :

Les vingt dernières minutes ont été intenses, avec les deux équipes se battant férocement pour prendre l'avantage. Gabrielle De Serres a déclenché l'euphorie dans le camp français en égalisant à moins de trois minutes de la fin du match, envoyant ainsi la rencontre en prolongation. Malgré les efforts des deux côtés, le score est resté inchangé pendant les cinq minutes supplémentaires, conduisant à une séance de tirs aux buts haletante.

Une Fin Décevante mais Prometteuse

Malgré une séance de tirs aux buts serrée et passionnante, la France a dû s'incliner face à la Norvège. Malgré cette défaite, les Bleues peuvent se consoler avec une performance courageuse et une remontée impressionnante après un début difficile. Les signes de progrès et de détermination montrent que l'équipe est prête à relever les défis à venir dans ce tournoi. Le prochain match étant prévu dès ce mercredi face à l'Autriche.