Pays-Bas
1 - 5
0 - 1 1 - 3 0 - 1

Une belle victoire pour démarrer

L'équipe de France n'a pas tremblé pour son entrée en lice dans ce championnat du monde de division I. Les bleues se sont imposées 1-5 face aux Pays-Bas pour lancer parfaitement cette compétition.

L'équipe de France féminine de hockey sur glace a entamé son parcours au Mondial de Division 1A avec brio dimanche à Klagenfurt, en Autriche. Les Bleues, après avoir été reléguées du Mondial élite la saison dernière, ont montré leur détermination en battant largement les Pays-Bas sur un score de 5-1.

Une Victoire Impressionnante

La jeune attaquante Jade Barbirati, âgée de 20 ans seulement, a ouvert le score pour la France en première période, lançant ainsi un début prometteur. Margot Huot-Marchand a ensuite doublé la mise dès le début du deuxième tiers-temps, suivi d'un but de Léa Villiot. Bien que les Pays-Bas aient réussi à réduire l'écart en fin de deuxième période, Villiot a inscrit son deuxième but de la rencontre, suivi par Estelle Duvin qui a ajouté un cinquième but pour la France avec encore 15 minutes à jouer.

Une Performance Solide

Margaux Mameri, la gardienne de l'équipe de France, a été un pilier essentiel de cette victoire avec 22 arrêts décisifs. Son efficacité a permis aux Bleues de maintenir leur avantage tout au long du match et de sécuriser une victoire convaincante.

Prochain Défi

Après ce succès prometteur, les Françaises se préparent déjà pour leur prochain match contre la Norvège, prévu lundi à 16 heures. Ce sera une nouvelle occasion pour l'équipe de confirmer sa forme actuelle et de continuer sur sa lancée dans ce tournoi crucial.

En résumé, la France féminine de hockey sur glace a réalisé un départ remarquable au Mondial de Division 1A avec une victoire convaincante contre les Pays-Bas. Avec une performance solide et des moments de brillance individuelle, les Bleues ont montré qu'elles étaient prêtes à relever les défis qui les attendent dans ce tournoi.