3e match de tour préliminaire | Groupe H | (16h45 locale)
79 - 85
20 - 19 17 - 19 22 - 20 20 - 27
Retransmission BeIn Sports

La France s'impose sans la manière face au Liban

Pour ce dernier match de poule, la France se présentait sans Rudy Gobert, Mathias Lessort et Moustapha Fall. Privés de leurs pivots les Français s'imposent 79-85 . Cette victoire permet aux français de ne pas finir cette phase de poule avec aucun succès.

Un début de match difficile

Les Français ont eu toutes les peines du monde a rentrer dans ce match. Dominés dans la raquette comme on pouvait s'y attendre en ayant aucun pivot disponible, les bleus ont concédé la plupart des points proche de leur paniers. D'ores et déjà éliminés de la course à la qualification, les tricolores, avec un cinq majeur inédit, se sont un peu réveillés en fin de quart temps. Mais brouillons et pas en réussite à l'image de Nando De Colo, les hommes de Vincent Collet ont courus derrière le score tout au long de es dix premières minutes. Pas en place en défense, les français terminent ce quart temps avec un point de retard (20-19). Un retard logique dans une période ou la seule satisfaction sera Evan Fournier, adroit au shoot.

Un deuxième quart temps sans relief

Menés, les coéquipiers de Nicolas Batum n'ont pas vraiment haussé leur niveau jeu dans ce deuxième quart temps. Ils ont même très mal débuté cette période, en étant derrière de 10 points à certains moments. Puis, au terme d'un quart temps où il ne se sera pas passer grands choses, les français ont refait leur retard. Les Bleus ont même réussi à passer devant en fin de période (36-38). Finalement la seule étincelle qu'on aura vu dans cette période et c'est assez paradoxale, se sera passée après le buzzer, avec le 3 points malheureusement refusé, de Yakouba Ouattara.

Un retour de mi temps délicat

Devant d'un point au retour des vestiaires, on pensait les français enfin lancés dans ce match. Et bien cela n'était pas tout à fait le cas. Les libanais sont de suite repassés devant et ont même creuser l'écart. Pas dans le rythme, pas ensemble en défense, les français ont trop souvent laissé jouer leurs adversaires et en ont fait les frais. Que ce soit dans la raquette ou sur des shoots mi-distance, le Liban nous as fait très mal dès qu'il en a eu l'occasion. Les français finissent ces dix dernières minutes menés d'un point (58-57)

Une fin de match victorieuse

A l'image de l'ensemble de leur match, les français n'ont pas été conquérant au cours de ces dix dernières minutes. Toujours au contact, les tricolores n'auront jamais maitrisé ce match. Ils auront tout de même un peu mieux terminé pour s'imposer 79-85 au terme d'un match sans véritables étincelles. De cette rencontre on retiendra principalement la victoire et les belles performances de Isaïa Cordinier, Guerschon Yabusele ou Terry Tarpey. Il reste maintenant deux matchs à l'équipe de France, deux matchs pour espérer terminer, au mieux 17e de ce mondial.