17 - 16
Tirs au but 6 - 5
3 - 2 3 - 3 3 - 1 2 - 5

La France tout proche d'un nouvel exploit

Une nouvelle fois héroïques, les joueurs de l'équipe de France sont passés tout proche d'une qualification pour la finale du championnat du monde. Ils s'inclinent aux tirs aux buts face à la Croatie après un match spectaculaire.

duel du haut niveau

Dans un duel haletant, les Bleus ont vu leurs espoirs de finale s'effondrer lors d'une défaite cruelle face aux champions d'Europe 2022, la Croatie, aux tirs au but. Malgré un combat acharné, l'équipe française s'est inclinée 17 à 16, laissant un goût amer dans la bouche des supporters. Dès le coup d'envoi, les Bleus ont eu du mal à trouver leur rythme, marquant leur premier but après quatre possessions d'attaque infructueuses. Malgré l'éclat de la star de l'équipe, Thomas Vernoux, les Croates ont rapidement pris l'avantage, inscrivant deux buts pendant ce temps. Cette première période difficile a placé l'équipe française en position de rattrapage, un défi auquel elle a dû faire face tout au long du match. Les Tricolores ont lutté vaillamment, mais leur imprécision en attaque les a maintenus à la traîne, terminant le premier quart-temps avec un déficit de 3-2. Bien que la France ait gardé l'espoir en restant à portée de tir à la mi-temps (6-5), les Croates ont maintenu une légère avance, gardant les Bleus sous pression.

La seconde mi-temps a été marquée par des rebondissements. Les Français ont connu des difficultés à conserver le ballon, tandis que les Croates ont accru leur avantage, creusant l'écart au troisième quart-temps. Une contre-attaque croate a conduit à la troisième faute et à l'expulsion du capitaine français Ugo Crousillat, offrant aux Croates un avantage de trois buts avant le dernier quart (9-6).

au courage jusqu'au bout

Malgré ces revers, les Tricolores ont puisé dans leurs ressources mentales lors des moments cruciaux. Inspirés par les arrêts répétés de Hugo Fontani, totalisant 10 au total, les hommes de Florian Bruzzo ont marqué deux buts consécutifs pour revenir à égalité (10-10). Une bataille serrée s'est ensuivie, la Croatie reprenant l'avantage avant qu'Enzo Khasz n'égalise, envoyant les deux équipes aux tirs au but (11-11 après le temps réglementaire). La tension était palpable lors de la séance de tirs au but. Malheureusement pour les Bleus, Clément Dubois n'a réussi aucun arrêt sur les six premiers tirs, scellant leur destin. Dans un moment décisif, Enzo Khasz a craqué, offrant la victoire à la Croatie. Malgré cette défaite déchirante contre les champions du monde 2017, les Bleus ont démontré leur valeur face à des adversaires redoutables du water-polo mondial.

Maintenant, les regards se tournent vers le match pour la médaille de bronze contre l'Espagne, avec l'espoir de décrocher une place sur le podium, un exploit historique pour l'équipe française. Rendez-vous samedi à 9h30 pour voir si les Bleus peuvent transformer leur déception en triomphe.