9e match de tour préliminaire | Groupe 6 |
États-Unis
3 - 0
25 - 15 26 - 24 25 - 20

Les bleues tombent face aux Etats-Unis

Pour leur entrée dans la troisième et dernière étape de la Ligue des nations, l'équipe de France féminine de volley-ball a été battue par les États-Unis, mardi à Fukuoka, au Japon. Les joueuses d'Emile Rousseaux ont subi une défaite en trois sets (25-15, 26-24, 25-20) contre les championnes olympiques en titre et quatrièmes du Mondial 2022.

Un Début de Match Difficile

La première manche a été particulièrement compliquée pour les Françaises. Rapidement distancées, les Bleues n'ont pas réussi à tenir le rythme imposé par les Américaines, qui ont dominé cette manche avec un score sans appel de 25-15.

Une Belle Résistance dans les Sets Suivants

Malgré ce début difficile, l'équipe de France a montré une belle résistance dans les deux sets suivants. Lors de la deuxième manche, les Bleues ont tenu tête aux Américaines et ont même mené à certains moments clés (16-15, 18-17). Cependant, elles ont fini par céder au tie-break, perdant cette manche sur un score serré de 26-24.

Dans le troisième set, les Françaises ont encore fait preuve de combativité. Elles ont rattrapé un retard initial (13-7) pour revenir à égalité (15-15). Malheureusement, elles ont craqué en fin de set, s'inclinant finalement 25-20.

Performances Individuelles

Lucille Gicquel et Héléna Cazaute ont été les meilleures marqueuses tricolores, chacune inscrivant 13 points. De l'autre côté, l'Américaine Jordan Thompson a brillé en marquant 20 points, jouant un rôle crucial dans la victoire de son équipe.

Prochain Défi contre la Corée du Sud

L'équipe de France, actuellement 15e sur 16 au classement de la Ligue des nations, devra rapidement se ressaisir pour son prochain match. Elles affronteront la Corée du Sud, classée 14e, jeudi à 08h30 (heure française). Ce match sera crucial pour les Bleues, qui chercheront à remonter au classement et à finir cette étape sur une note positive.

Cette défaite face aux États-Unis met en lumière les défis auxquels l'équipe de France est confrontée dans cette compétition de haut niveau. Cependant, les performances individuelles encourageantes et la résistance affichée dans les deux derniers sets montrent qu'il y a du potentiel et de l'espoir pour les prochaines rencontres. Les Bleues auront l'occasion de démontrer leur capacité à rebondir dès jeudi contre la Corée du Sud.