10e match de tour préliminaire | Groupe 6 |
Équipe de Corée du Sud
Corée du Sud
Retransmission L'Équipe

La Corée du Sud bat la France dans un final irrespirable

Ce jeudi, l'équipe de France féminine de volleyball a concédé sa neuvième défaite en dix rencontres de Ligue des Nations, s'inclinant en cinq sets face à la Corée du Sud dans un match à suspense (25-23, 21-25, 17-25, 25-22, 15-13).

Un Début Laborieux

Les joueuses dirigées par le Belge Émile Rousseaux ont démarré la rencontre avec un retard significatif, étant menées 17-11 dans le premier set. Malgré une remontée impressionnante en fin de manche, elles n'ont pas réussi à inverser la tendance et ont perdu 25-23.

Une Réaction Prometteuse

Dans le deuxième set, la capitaine Héléna Cazaute et ses coéquipières ont pris les choses en main. Bien qu'elles n'aient pas réussi à creuser un écart conséquent, elles ont conservé leur avantage grâce à une performance solide de Lucille Gicquel, qui a marqué le point décisif pour égaliser à une manche partout (25-21).

Le troisième set a vu une équipe française bien coordonnée, menée par Christina Bauer, imposer sa loi sur le terrain. Les Sud-Coréennes, submergées, n'ont pas réussi à suivre le rythme et ont concédé la manche 25-17.

Une Quatrième Manche Décisive

La quatrième manche a été nettement plus disputée, avec une Corée du Sud revigorée et emmenée par une excellente Jeong Ji-yun, qui a inscrit 20 points au total. Les Françaises, malgré leurs efforts, ont commis trop d'erreurs au service et ont perdu 25-22.

Un Tie-Break Cruel

Le tie-break décisif a été un véritable thriller, mais les Françaises n'ont pas réussi à prendre l'ascendant. La Corée du Sud a finalement remporté le set 15-13, scellant ainsi la défaite française.

Perspectives et Prochains Rendez-Vous

Cette défaite marque un tournant difficile pour les Bleues dans cette Ligue des Nations. Toutefois, elles n'auront pas le temps de ressasser cette défaite, car leur prochain match contre la Serbie est programmé dès vendredi, suivi d'une rencontre avec le Canada dimanche. Ces matchs seront cruciaux pour monter en puissance avant les Jeux Olympiques.

Cette série de défaites met en lumière les difficultés que rencontre l'équipe de France, notamment en termes de constance et de gestion des moments clés. Néanmoins, les performances individuelles, comme celles de Héléna Cazaute et Christina Bauer, montrent qu'il y a un potentiel inexploité au sein de l'équipe.

Émile Rousseaux et son staff devront analyser cette rencontre pour corriger les erreurs et renforcer les points positifs en vue des prochains défis. Les prochaines rencontres seront déterminantes pour l'état d'esprit et la préparation de l'équipe avant les Jeux Olympiques, un objectif majeur pour les Bleues.

La route vers la compétition olympique est semée d'embûches, mais avec un esprit combatif et une analyse stratégique des matchs, l'équipe de France peut espérer redresser la barre et réaliser des performances significatives.