7e match de tour préliminaire | Groupe 3 |
23 - 25 21 - 25 25 - 23 25 - 20 7 - 15
Équipe de Thaïlande
Thaïlande

La France battue sur le fil par la Thaïlande

L'équipe de France féminine est battue par la Thaïlande dans un match à multiples rebondissements. Défaite 3 sets à 2 pour les françaises.

Vendredi à Macao, l'équipe de France féminine de volley-ball a enregistré une troisième défaite consécutive en Ligue des nations, s'inclinant de justesse face à la Thaïlande sur le score de 3-2 (25-23, 25-21, 23-25, 20-25, 15-7). Après avoir perdu les deux premières manches, les Bleues ont réussi à égaliser avant de s'effondrer dans le set décisif.

Un Effort Remarquable mais Insuffisant de Lucille Gicquel

Lucille Gicquel a brillé lors de la rencontre en inscrivant 23 points, mais son impressionnante performance n'a pas suffi pour mener les Bleues à la victoire. Du côté thaïlandais, trois joueuses se sont distinguées par leur contribution significative : Hattaya Bamrungsuk avec 21 points, Pimpichaya Kokram avec 16 points et Chatchu-On Moksri avec 15 points.

Progrès au Service mais Faiblesse en Bloc Défensif

Les Françaises ont montré des progrès notables au service, réalisant huit aces contre la Thaïlande, contrastant avec leur performance précédente où elles avaient été ultra-dominées au service par le Japon. Cependant, le bloc défensif reste une faiblesse, avec seulement six points marqués contre neuf pour les Thaïlandaises.

Un Parcours Difficile

Cette défaite contre la Thaïlande s'ajoute aux revers précédents face à l'Italie et au Japon, où les Bleues avaient perdu en trois sets. L'équipe de France n'a toujours pas remporté de match dans cette deuxième étape de la Ligue des nations et cherchera à inverser cette tendance lors de leur prochain match contre les Pays-Bas dimanche.

Une Occasion Cruciale Dimanche

L'affrontement contre les Pays-Bas représentera une occasion cruciale pour les Bleues de signer leur première victoire dans cette phase de la compétition. Une victoire serait essentielle non seulement pour le moral de l'équipe, mais aussi pour démontrer des signes de progrès et de résilience face à des adversaires de haut niveau.

En résumé, l'équipe de France féminine de volley-ball traverse une période difficile en Ligue des nations. Les améliorations dans certains aspects du jeu, comme le service, montrent qu'il y a des bases solides sur lesquelles construire. Dimanche, les Bleues auront une nouvelle chance de démontrer leur capacité à se battre et à remporter des victoires contre les Pays-Bas.