L'équipe de France est battue en demi-finale par la Chine

Après un parcours rythmé et plein de succès, l'équipe de France s'incline aux portes de la finale face à une redoutable équipe de Chine 3-0. Les bleues repartent de Corée du Sud avec une belle médaille de bronze.

la chine si puissante

Ce vendredi matin, l'équipe de France féminine de tennis de table s'est retrouvée face à un défi de taille en affrontant la redoutable équipe de Chine en demi-finales des Championnats du monde par équipes de Busan, en Corée du Sud. Malgré une lutte acharnée, les Bleues ont dû s'incliner face à la puissance numéro un mondiale sur un score de 3-0.

Malgré cette défaite, les Françaises ont réalisé une performance remarquable dans cette compétition. Elles quittent les Mondiaux avec une médaille de bronze autour du cou, une première pour l'équipe féminine depuis 1991. Cette médaille représente une réussite majeure pour les Bleues et témoigne de leur talent et de leur détermination tout au long de la compétition.

un parcours prolifique

Face à la Chine, les Françaises ont dû affronter des adversaires redoutables. Sun Yingsha, championne du monde en titre et numéro un mondiale, a dominé Prithika Pavade en trois sets dans le premier match de la série. Chen Meng, championne olympique à Tokyo en 2021, a ensuite pris le dessus sur Yuan Jianan en quatre manches.

Enfin, Wang Yidi, championne du monde en titre en double, a remporté son match contre Charlotte Lutz en trois sets.

Bien que la compétition se soit terminée en demi-finale pour l'équipe de France féminine, leur parcours a été salué par les fans et les experts du tennis de table. Leur médaille de bronze représente une étape importante dans leur progression et renforce leur statut parmi les meilleures équipes du monde.

les bleus pour l'histoire

Pendant ce temps, l'équipe de France masculine, également qualifiée pour les demi-finales, attend avec impatience de connaître son adversaire. En effet, ils seront en lice pour une médaille pour la première fois depuis 1997. Ils suivront avec attention le quart de finale entre Taïwan et l'Allemagne, le vainqueur de ce match étant leur prochain adversaire en demi-finale, programmée pour samedi.

Ainsi, malgré la défaite des Bleues contre la Chine, l'équipe de France féminine de tennis de table peut être fière de son parcours aux Championnats du Monde par équipes, et les regards sont désormais tournés vers la performance attendue de l'équipe masculine dans les prochains matchs.