3 - 2
Équipe de République tchèque
République tchèque

Les bleues démarrent elles aussi avec la victoire

Comme les hommes un petit peu plus tôt, l'équipe de France féminine s'est imposée pour la première rencontre de ce championnat du monde par équipes. Une victoire 3-2 face à la République Tchèque.

rencontre indécise jusqu'au bout

La salle de Bexco Convention centre de Busan accueillait cette première rencontre de l'équipe de France face à la république Tchèque.

Prithika Pavade avait l'honneur de lancer les hostilités en débutant la renocntre face à Hana Matelova. Un match où elle manquera de peu pour s'imposer. Elle s'incline au bout du suspense en cinq manches 11-7 11-6 12-14 8-11 10-12.

C'était alors au tour de la numéro une tricolore, Jia Nan Yuan de faire son apparition. Opposée à la tchèque Linda Zaderova, la française a fait respecter la hiérarchie et n'a laissé aucune chance à son adversaire en gagnant en trois petites manches. Une victoire qui permet à la France de revenir à 1 partout.

Audrey Zarif, championne de France en titre, débutait le troisième match confiante, mais elle tombe sur une adversaire en grande forme pour ce match. La tricolore n'a pas su saisir sa chance et s'incline 3 sets à 1.

Jia Nan Yuan faisait son retour dans le match 4 pour remettre les pendules à l'heure et égaliser à 2-2 en remportant son match face à Hana Matelova 11-5 11-5 11-9.

Un retour gagnant

Prithika Pavade est venue conclure le travail sur le cinquième et dernier match décisif. La tricolore s'impose face à Linda Zaderova et apporte la victoire à l'équipe de France.

Les bleues qui signent donc une première victoire dans cette compétition. Au prochain match, elles seront opposées à l'Ukraine, ce samedi à 12h00.