4e journée |
Cardiff Arms Park
0 - 40

Les bleues en roue libre au pays de Galles

L'équipe de France s'impose brillamment au Pays de Galles 0-40 dans cette quatrième journée du Tournoi des Six Nations. Les bleues sont prêtes pour le choc qui les attend face à l'Angleterre.

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿🇫🇷 Les Bleues remportent ce match face au Pays de Galles ! 😍
#GALFRA #XVdeFrance #NeFaisonsXV pic.twitter.com/kllHYHUjM3

— France Rugby (@FranceRugby) April 21, 2024

Au stade Arms Park, les Bleues ont écrasé le pays de Galles dans un match maîtrisé de bout en bout. Malgré quelques erreurs, notamment dans le secteur de la touche, l'équipe dirigée par Gaëlle Mignot et David Ortiz a pu s'appuyer sur une défense solide et des performances éclatantes de ses joueuses clés, même si trois cartons jaunes ont été infligés à Anne-Cécile Ciofani (1ère minute), Assia Khalfaoui (63e) et Chloé Jacquet (80e+3).

Un Début Explosif

À l'instar de leur victoire face à l'Italie la semaine précédente (38-17), la France a rapidement pris l'ascendant. Annaëlle Deshaye a marqué un essai après un raid de vingt mètres pour lancer parfaitement la France dès la 11e minute. Un autre mouvement, initié par Teani Feleu et conclu par Romane Ménager, a porté le score à 19-0 à la mi-temps, malgré un nombre limité d'occasions.

Contrôle et Expansion

La France a continué à dominer en contrôlant efficacement les offensives galloises. Une défense agressive, symbolisée par Gabrielle Vernier, a permis aux Bleues d'étendre leur avance. La trois-quarts centre a même ajouté un essai personnel à son compteur à la 45e minute, suivi de Manae Feleu qui a forcé le passage pour un nouvel essai à la 58e minute. Joanna Grisez a conclu cette démonstration avec un essai à la 78e minute.

👊 𝟰𝗲 𝘃𝗶𝗰𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲 pour nos Bleues dans ce @Womens6Nations !

Rendez-vous samedi prochain à Bordeaux pour la 𝑓𝑖𝑛𝑎𝑙𝑒 𝑓𝑎𝑐𝑒 𝑎̀ 𝑙'𝐴𝑛𝑔𝑙𝑒𝑡𝑒𝑟𝑟𝑒 ! 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Préparation Cruciale pour l'Affrontement avec l'Angleterre

Bien que la victoire ait été convaincante, la France sait qu'elle devra être encore plus performante samedi prochain lors de la "finale" du Tournoi des Six Nations contre l'Angleterre. Les Anglaises, qui viennent de marquer 88 points contre l'Irlande, sont des adversaires redoutables. Les Bleues devront donc montrer plus de maîtrise et d'efficacité pour espérer l'emporter.

🫶 𝑀𝑒𝑟𝑐𝑖 𝑎̀ 𝑡𝑜𝑢𝑠 pour votre soutien aujourd'hui !

On se retrouve samedi au stade Chaban Delmas pour le match face aux Anglaises ! 💥

On vous attend nombreux ! 👉https://t.co/woCRy1hXVJ #GALFRA #NeFaisonsXV #XVdeFrance pic.twitter.com/EK5Vm3elGB

La Performance de Joanna Grisez

Joanna Grisez a brillé dans ce match. Que ce soit en rugby à sept ou à quinze, elle a démontré son efficacité. Avec un essai marqué après avoir intercepté intelligemment une passe galloise et un autre sur une récupération adverse, Grisez a montré sa polyvalence et son talent. Sa pression défensive et son dynamisme ont été des atouts précieux pour l'équipe.

🏉 #SixNationsRugby | 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿⚡🇫🇷 LE DOUBLÉ DE Joanna Grisez 🔥

Nouvelle interception de l'ailière qui file à l'essai (40-0) !

— francetvsport (@francetvsport) April 21, 2024

En résumé, la France a offert une performance dominante contre le pays de Galles, mais elle sait que des défis plus grands l'attendent. La rencontre cruciale avec l'Angleterre nécessitera un effort supplémentaire de la part des Bleues pour espérer l'emporter dans ce qui s'annonce comme un affrontement épique.

Déroulement du match

2'Anne-Cécile Ciofani
11'Annaëlle Deshaye
essai
12'Lina Queyroi
transformation
17'Joanna Grisez
essai
18'Lina Queyroi
31'Romane Ménager
essai
45'Gaby Vernier
essai
46'Lina Queyroi
58'Manae Feleu
essai
60'Lina Queyroi
63'Assia Khalfaoui
79'Joanna Grisez
essai
80'Morgane Bourgeois