5 - 15
Essai
  • Elis Martin

Les bleues s'imposent sans convaincre en Ecosse

Après leur victoire initiale face à l'Irlande, l'équipe de France féminine s'impose une seconde fois dans ce Tournoi des Six nations 2024 aujourd'hui en Ecosse sans convaincre, sur un score de 5-15.

poussives en début de match

Le XV de France féminin a réussi à décrocher une précieuse victoire en Écosse (15-5) lors de la deuxième journée du Tournoi des Six Nations 2024, prenant ainsi provisoirement la tête du classement. Cependant, cette performance est loin d'être convaincante et laisse planer des doutes quant à la suite de la compétition.

Après une première journée victorieuse contre l'Irlande, les Bleues ont dû batailler dur pour s'imposer face à une équipe écossaise qui a montré une défense solide et agressive. Malgré une nette domination territoriale, les Françaises ont été incapables de concrétiser leurs occasions et ont commis de nombreuses erreurs, notamment en touche.

arbey débloque la situation

C'est Elis Martin, talonneuse écossaise, qui a ouvert le score juste avant la mi-temps sur un ballon porté, mettant ainsi la pression sur le XV de France. Malgré les efforts des Bleues pour revenir au score, les imprécisions persistaient, jusqu'à ce que Kelly Arbey inscrive un essai à la 52e minute pour redonner espoir à son équipe.

Cependant, même ce premier essai français n'a pas dissipé les doutes quant à la performance de l'équipe. Ce n'est qu'à la dernière minute du match qu'Emeline Gros a marqué un deuxième essai, scellant ainsi la victoire des Bleues, mais sans pour autant rassurer quant à leur niveau de jeu.

La semaine de repos qui attend désormais les Françaises sera l'occasion de revoir leur copie et d'analyser cette rencontre inquiétante.

Il faudra impérativement que le XV de France féminin hausse son niveau de jeu pour son prochain match à Paris contre l'Italie, car la concurrence s'annonce rude dans ce Tournoi des Six Nations.

Malgré cette victoire, les Bleues savent qu'elles doivent travailler dur pour rectifier le tir et rester au sommet de la compétition. La progression de l'équipe écossaise montre que rien n'est acquis dans le rugby féminin, et que chaque match sera un défi à relever avec détermination et concentration.

Déroulement du match

14'Lina Queyroi
pénalité
27'Morgane Bourgeois