• Aoife Dalton
Transformations
  • Dannah O'brien (2)

Une large victoire pour démarrer le tournoi

L'équipe de France lance parfaitement son Tournoi des Six Nations en disposant facilement de l'Irlande 38-17. Les bleues sont en forme.

un bonus offensif pour débuter

Les Bleues ont rempli leur mission lors du match contre l'Irlande au stade Marie-Marvingt du Mans, remportant une victoire avec le point de bonus offensif. Malgré un début prometteur avec un essai de Pauline Bourdon Sansus grâce à un maul dominateur des avants, l'équipe de France a ensuite éprouvé des difficultés, commettant des erreurs et manquant plusieurs occasions d'essais. Marine Ménager a tout de même réussi à augmenter l'avantage à la pause (17-3) grâce à une passe astucieuse de sa demi de mêlée.

Madoussou Fall en détonateur

Cependant, les attentes étaient plus élevées pour les Bleues, engagées dans la quête de leur premier titre dans le Tournoi depuis 2018. Malgré une puissance évidente devant, elles ont semblé moins à l'aise pour élargir le jeu vers les extérieurs. Néanmoins, Madoussou Fall, Agathe Sochat et Elisa Riffonneau ont inscrit des essais en force, assurant ainsi le point de bonus offensif. Malgré deux essais encaissés sous la pluie, les Bleues ont maintenu un niveau élevé de précision dans leurs tentatives de but, avec un taux de réussite de 100 %.

La performance remarquable de Madoussou Fall, en deuxième ligne, a été soulignée. Avec son physique imposant, elle a été un élément clé dans les phases de combat contre les Irlandaises, offrant des ballons d'attaque précieux à ses coéquipières. Sa contribution a été récompensée par un essai en début de deuxième mi-temps, démontrant sa capacité à s'imposer physiquement et à apporter une avancée décisive.

Le second match pour les bleues est prévue pour le samedi 30 mars prochain à 14h15 en Ecosse.