Portugal
0 - 1
Retransmission France 4

L'équipe de France s'impose sur le fil au Portugal

L'équipe de France est venue à bout d'une valeureuse équipe du Portugal 0-1 dans les touts derniers instants du match. Les joueuses de Hervé Renard sont désormais fixées sur les demi-finales de cette Ligue des Nations.

Ce mardi à Leiria, l'équipe de France féminine a conclu son année de manière éclatante en remportant une victoire difficile mais précieuse contre le Portugal. Dans un match où les Bleues ont été longtemps bousculées par l'équipe portugaise, elles ont finalement arraché le succès à l'extérieur avec un but crucial inscrit dans le temps additionnel par Grace Geyoro à la 93e minute.

Malgré les difficultés rencontrées, les joueuses tricolores ont montré une détermination impressionnante, terminant ainsi invaincues dans la phase de poules de la Ligue des nations féminine. Avec cinq victoires et un nul, l'équipe dirigée par Hervé Renard avait déjà assuré sa place pour le Final Four avant même le coup d'envoi de ce match décisif.

Hervé Renard, l'entraîneur de l'équipe de France féminine, a opté pour une stratégie audacieuse en effectuant dix changements par rapport à la large victoire contre l'Autriche à Rennes (3-0) quelques jours plus tôt. Malgré l'absence de Marie-Antoinette Katoto et Kadidiatou Diani, les Bleues ont eu du mal à imposer leur jeu offensif face à une solide défense portugaise bien organisée.

La gardienne Solène Durand a joué un rôle crucial en effectuant un arrêt décisif devant Ana Capeta à la 16e minute, évitant ainsi à l'équipe française de concéder un deuxième but dans cette compétition. De plus, un hors-jeu inexistant les a sauvées avant l'heure de jeu, annulant un but de Telma Encarnaçao après un mouvement collectif impressionnant à la 56e minute.

Cependant, dans le sillage des nouvelles joueuses entrantes, les Bleues ont intensifié leurs efforts offensifs, frappant le poteau par l'intermédiaire de Viviane Asseyi à la 62e minute, et touchant la transversale à deux reprises grâce à Melvine Malard et Vicki Bècho à la 90e+2 minute. Ces occasions ont montré la détermination de l'équipe française à renverser la situation et à décrocher la victoire.

Finalement, la délivrance est arrivée dans les derniers instants du match, plongeant le Portugal dans la Ligue B. La persévérance et le talent des Bleues ont été récompensés par le but salvateur de Grace Geyoro à la 94e minute, scellant ainsi une année exceptionnelle pour l'équipe de France féminine. Cette victoire renforce la confiance de l'équipe alors qu'elle se prépare pour les défis à venir, notamment le tant attendu Final Four de la Ligue des nations.