Autriche
0 - 1
Retransmission France 4

La France s'impose timidement en Autriche

Les Bleues n'ont pas tremblé pour leur deuxième match de cette Ligue des Nations. Aujourd'hui, opposées à l'Autriche, les joueuses de Hervé Renard se sont imposées sur la plus petite des marges (1-0). Elles comptent donc deux succès en autant de match dans cette compétition.

Capitaine Wendie pour montrer la voie

De suite dans leur matchs, les Bleues, en blanc aujourd'hui, n'ont pas mis longtemps avant d'ouvrir le score. Sur le premier coup franc français du match, Selma Bacha vient déposer le ballon sur la tête de Wendie Renard, qui surprend la gardienne autrichienne et permet à sa sélection de prendre les commandes de ce match. Elle marque là son 36e but en Bleu. Bien lancées dans cette partie les françaises n'arriveront cependant pas un inscrire un nouveau but. Convaincantes en première période, les françaises n'auront pas su l'être aussi en deuxième. Un match à deux visages donc et une victoire sans trop briller, qui permet tout de même à la France de prendre les 3 points. Les Bleues confortent donc leur place de leader du groupe. A noter que Constance Picaud, titularisée pour la deuxième fois d'affilée à de nouveau réalisé un clean-sheet. Prochain rendez vous dans cette ligue des Nations, le 27 octobre à 19h contre la Norvège.

Déroulement du match

5'Wendie Renard
Eileen Campbel
Viktoria Pinther
46'
57'Vicki Bècho
Clara Matéo
58'Griedge Mbock Bathy
Ève Périsset
58'Léa Le Garrec
Oriane Jean-François
Lilli Purtscheller
Katharina Naschenweng
61'
Virginia Kirchberger
Katharina Schiechtl
61'
62'Léa Le Garrec
64'Selma Bacha
Marie Höbinger
Sarah Puntigam
73'
76'Sandie Toletti
Amandine Henry
Annabel Schasching
Laura Feiersinger
84'
86'Viviane Asseyi
Kadidiatou Diani
90'Griedge Mbock Bathy