Ullevi, Göteborg
0 - 1
Retransmission W9

L'équipe de France s'impose au courage en Suède

Elles sont fortes ces bleues! L'équipe de France féminine s'offre une victoire de prestige 0-1 en Suède. Deuxième victoire en deux matchs pour la France.

une victoire pour l'histoire

L'équipe de France féminine de football a écrit une page d'histoire lors de la deuxième journée des éliminatoires de l'Euro 2025 en remportant une victoire cruciale en Suède (1-0). Après avoir déjà obtenu trois points contre l'Irlande à Metz, les joueuses dirigées par Hervé Renard ont consolidé leur position en tête du groupe A3, où l'Angleterre complète le tableau. Wendie Renard, unique buteuse de la rencontre, a guidé ses coéquipières vers ce succès historique, marquant ainsi la première victoire de la France en terre suédoise. Ce résultat, à moins de trois mois du début des Jeux Olympiques, renforce la confiance de l'équipe.

Cette année 2024 est marquée par des moments mémorables pour l'équipe de France féminine de football. Après avoir disputé leur première finale continentale en février contre l'Espagne, les Bleues ont cette fois-ci célébré une victoire amplement méritée à Göteborg. Face à la Suède, récemment troisième du dernier Mondial, les Françaises ont dominé une équipe suédoise en manque d'inspiration offensive. Cette victoire met fin à une série de résultats défavorables contre la Suède depuis 2014.

une pression maîtrisée

Dès le début du match, les visiteuses ont imposé un pressing intense, mettant ainsi en difficulté leurs adversaires suédois. Malgré plusieurs occasions créées par Eugénie Le Sommer et Delphine Cascarino, la gardienne suédoise Jennifer Falk a tenu bon. La première période a été marquée par une action décisive de Selma Bacha qui a sauvé sur sa ligne une tentative de but de Kosovare Assllani.

Au retour des vestiaires, la France a continué à dominer la possession de balle, tandis que la Suède cherchait des opportunités en contre-attaque. Sous une pluie battante, Wendie Renard a été l'héroïne du match en marquant le seul but de la rencontre après une tête de Marie-Antoinette Katoto. Malgré l'expulsion de Vicki Bècho en fin de match, la France a maintenu sa solidité défensive pour préserver sa victoire.

Cette victoire en Suède représente un moment historique pour l'équipe de France féminine de football, marquant ainsi une étape importante dans leur parcours vers l'Euro 2025.

Déroulement du match

40'Vicki Bècho
Delphine Cascarino
Elin Rubensson
Julia Zigotti Olme
57'
Rosa Kafaji
Kosovare Asllani
57'
61'Marie-Antoinette Katoto
62'Sakina Karchaoui
Kadidiatou Diani
62'Marie-Antoinette Katoto