La France s'impose sans briller

L'équipe de France lance parfaitement sa campagne des éliminatoires pour l'Euro 2025 en s'imposant face à l'Irlande 1-0. Sans briller, les joueuses de Hervé Renard gagnent tout de même ce premier rendez-vous.

Une différence rapidement trouvée

Il ne fallait pas arriver en retard ce soir au Stade Saint-Symphorien de Metz, puisque dès la 6e minute de jeu, c'est Marie-Antoinette Katoto qui ouvre le score pour les bleues. L'attaquante tricolore est à l'affut au second poteau pour propulser au fond des filets un centre de Maëlle Lakrar.

Avec un 11 de départ ou Eugénie Le Sommer n'est pas titularisé par Hervé Renard, le jeu offensif des bleues est de suite bien huilé, avec notamment une Kenza Dali très en vue dans les premières minutes de la rencontre.

Il faudra attendre une longue phase d'observation à la suite de l'ouverture du score pour voir une occasion française, sur une frappe de Sandie Tolleti aux 20 mètres, sortie par la gardienne irlandaise.

Une première mi-temps ou la possession du ballon sera nettement enf avuer de l'équipe de France.

Madame l'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la mi-temps, sur le score de 1-0 en faveur des bleues.

Peyraud-Magnin puissance 50

Elle est présente depuis plusieurs années dans ce groupe France et a su faire ses preuves auprès des différents sélectionneurs. La gardienne numéro une de l'équipe de France Pauline Peyraud-Magnin fêtait aujourd'hui sa 50e sélection sous le maillot tricolore.

Le coup d'envoi de la seconde mi-temps est donné par l'équipe de France, devant les 17000 spectateurs présents ce soir à Metz. Un changement est à noter coté irlandais avec l'entrée en jeu de Campbell qui remplace Murphy. Un second acte qui manque cruellement de rythme, dans un jeu alterné entre perte de balle et mésentente. Ce n'est pas le coup de tête de Maellle Lakrar à la 57e minute qui mettra en difficulté le dernier rempart irlandais.

un second acte sans relief

Plusieurs interruptions de jeu sont à noter, moments ou les irlandaises tentent semble t'il de jouer la montre, elles qui ne sont menées que d'un petit but à cet instant de la partie.

L'ovation de tout un stade à la 78e minute pour l'entrée en jeu de la capitaine habituelle de l'équipe de France, Wendie Renard.

Amandine Henry fait également son apparition. Plus rien ne sera à noter dans cette fin de match des plus décevante, malgré une dernière offensive non aboutie de l'attaque bleue. Une rencontre ou seule la victoire sera à retenir coté tricolore ce soir.

Les bleues confirment donc leur invincibilité face à l'Irlande et lancent parfaitement cette campagne pour l'Euro 2025.

le prochain rendez-vous est prévu pour le mardi 9 avril prochain. Ce sera à Göteborg face à la Suède, à 19h00.

Marie-Antoinette Katoto 6'
46'Megan Campbell
Emily Murphy
55'Denise O'sullivan