Retransmission W9
  • 21' Georgia Stanway
  • 34' Alessia Russo

La France logiquement battue par l'Angleterre

Dans un stade Geoffroy Guichard moins bouillant qu'a l'accoutumée, et devant seulement 10 000 supporters, les françaises s'inclinent 1-2 contre l'Angleterre. Un résultat logique compte tenu de la physionomie du match. Un résultat qui stoppe le sans faute des Bleues dans ces éliminatoires de l'Euro 2025. Les françaises gardent tout de même la première place du groupe, mais tout est relancé et la qualification n'est pas encore acquise.

Les Bleues menées à la mi-temps

Il aura fallu attendre la vingtième minute pour voir la première véritable frappe de ce match. Et sur cette frappe, les anglaises vont réussir à ouvrir la marque. C'est la milieu de terrain, Georgia Stanway, qui d'une frappe lourde de l'extérieur de la surface vient surprendre une Pauline Peyraud Magnin, jusqu'alors pas inquiétée. Les Lionesses, vont même doubler la mise à la 36e minute. Bien servie par Lauren Hamp, Alessia Russo ajuste sa tête et propulse le ballon au fond des filets. Ces deux buts encaissés sont tout de même logiques tant les françaises auront été décevantes et dominées sur cette première période. Absentes dans les duels, pas suffisamment agressives et incapables de sortir du pressing de leurs adversaires, les françaises n'ont tout simplement pas existé lors de ces 45 premières minutes, et se sont logiquement retrouvées dos au mur.

Kadidiatou Diani pour relancer les bleus

Les françaises se devaient de réagir après leur première période ratée. Chose qu'elles ont eu beaucoup de mal à faire face à des anglaises bien en place et en mode gestion. Peu voire pas dangereuses sur le but anglais, les coéquipières de Wendie Renard (qui a battu le record du nombre de capitanat de Sandrine Soubeyrand, avec son 85 match en tant que capitaine disputé aujourd'hui) s'en sont remise à un penalty. Accroché par la capitaine Leah Williamson, Grace Geyoro s'est logiquement vue attribué un penalty. Penalty transformé par Kadidiatou Diani, qui célèbre sa 100e sélection en inscrivant son 28e but en Bleue. Cette réaction, bien qu'existante sera arrivée un peu trop tard dans ce match. Les Bleues n'inscriront pas le but égalisateur et s'inclinent donc dans ce duel au sommet. Un duel au sommet qui nous aura tout de même laissé sur notre faim... Maintenant place aux Jeux Olympiques, avant de disputer les deux derniers matchs des éliminatoires à l'Euro 2025.