St James' Park, Newcastle upon Tyne
1 - 2
Retransmission France 3

Les bleues s'imposent en Angleterre dans la douleur

Le sans-faute continue pour l'équipe de France. Les joueuses de Hervé Renard se sont imposée 1-2 en Angleterre et enchainent une troisième victoire en autant de matchs.

L’équipe de France féminine de football continue d’impressionner en qualifications pour l’Euro 2025. Vendredi soir, à St James' Park de Newcastle, les joueuses d'Hervé Renard ont remporté un troisième succès consécutif en battant les championnes d’Europe anglaises (2-1). Cette victoire permet aux Bleues de conforter leur place en tête de leur groupe, avec cinq points d'avance sur la Suède et leur adversaire du soir.

Un Début de Match Difficile

La rencontre s'annonçait difficile, et elle l’a été dès les premiers instants. Les Anglaises, portées par un public de 42 561 spectateurs, ont rapidement pris l'initiative. Ella Toone a été la première à inquiéter la défense française à la 23e minute. Les Bleues ont concédé l'ouverture du score peu après, sur une action bien construite des Anglaises. La capitaine Leah Williamson a lancé Ella Toone, qui a décalé Lauren Hemp sur le côté gauche. Son centre en retrait a été repris par Beth Mead au point de penalty pour le 1-0 à la 30e minute.

Une Réaction Impeccable des Bleues

Malgré ce début compliqué, les Bleues n'ont pas abdiqué. Maëlle Lakrar a manqué de peu l'égalisation de la tête sur corner à la 34e minute, mais c'est Elisa De Almeida qui a permis à la France de revenir au score.

Défensivement en difficulté en début de match, De Almeida s'est rachetée en marquant sur corner d'un geste aussi peu académique qu'efficace, à la 41e minute, permettant aux Bleues de rentrer aux vestiaires sur un score de parité.

Katoto Scelle la Victoire

En seconde période, Marie-Antoinette Katoto a montré toute son habileté dans la surface adverse. Profitant d’un corner mal dégagé par les Anglaises, l'avant-centre du PSG a donné l'avantage à la France d'une reprise de volée à la 68e minute.

Entre-temps, Pauline Peyraud-Magnin avait réalisé un arrêt crucial pour empêcher Beth Mead de doubler la mise dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (45e+4).

Une Défense Solide jusqu'au Bout

Dans les dernières minutes, Maëlle Lakrar a été impériale, coupant deux fois des tentatives dangereuses devant le but français (87e). Grâce à cette solide performance défensive et une attaque efficace, les Bleues ont pu conserver leur avance jusqu’au coup de sifflet final.

Un Second Duel Imminent

Les Françaises auront l'occasion de confirmer ce succès mardi prochain à Saint-Étienne, lors d'une nouvelle confrontation contre les Three Lionesses. Ce match sera crucial pour maintenir leur dynamique positive et renforcer encore leur position de leader dans leur groupe de qualification pour l'Euro 2025.

Avec cette victoire, l'équipe de France féminine démontre une fois de plus sa capacité à rivaliser avec les meilleures équipes du monde, tout en consolidant ses ambitions pour les prochaines grandes compétitions internationales.

Beth Mead 30'
41'Élisa de Almeida
Jessica Carter 45'
68'Marie-Antoinette Katoto