Finale |
Stadio Olimpico
Retransmission France 2

Louise Maraval décroche l'argent sur 400m haies

La Française Louise Maraval a réalisé une performance exceptionnelle en terminant deuxième du 400 m haies lors des championnats d'Europe d'athlétisme à Rome, mardi 11 juin. Derrière la Néerlandaise Femke Bol, qui a décroché le titre européen avec un temps de 52''49, nouveau record des Championnats et meilleure performance mondiale de l'année, Maraval a franchi la ligne d'arrivée en 54''23, établissant ainsi un nouveau record personnel.

Une performance historique

À seulement 22 ans, Louise Maraval a brillé lors de son premier grand championnat en individuel, décrochant la dixième médaille pour la France à Rome. Son chrono de 54''23 lui a permis de s'emparer de la deuxième place, tandis que la Néerlandaise Cathelijn Peeters complétait le podium avec un temps de 54''37.

« Je m'élançais en visant le podium, je suis très heureuse de ma course, » a déclaré Maraval au micro de France Télévisions. « J'ai réussi à rester concentrée, et j'ai aussi réussi à enchaîner deux belles courses. Je suis pressée de me reposer pour le relais de mercredi où on a de belles choses aussi à aller chercher. »

Une ascension fulgurante

Maraval a gagné en confiance après avoir remporté sa demi-finale en battant son précédent record personnel. Lors de la finale, elle a su capitaliser sur cette dynamique pour livrer une course mémorable. Sa performance lui permet de devenir la première Française médaillée européenne sur cette distance depuis 42 ans, succédant ainsi à Chantal Rega, qui avait terminé troisième en 1982 à Athènes.

Un avenir prometteur

Cette médaille d'argent vient couronner une saison déjà impressionnante pour la Vendéenne, qui a amélioré son record personnel de 13 centièmes lors de cette compétition. À 22 ans, Maraval semble avoir un avenir radieux devant elle, et sa performance à Rome laisse présager de belles perspectives pour les compétitions à venir.