1er match de tour préliminaire | Dimanche 16 juillet 2023
3 - 3 2 - 4 2 - 1 1 - 2
Équipe d'Australie
Australie

Défaite face à l'Australie en ouverture de ce mondial féminin

L'équipe de France féminine s'est inclinée 8-10 face à l'Australie pour son entrée en lice dans ce championnat du Monde 2023.

un match accompli

C'est avec la défaite que les tricolores terminent cette première rencontre, mais avec un match ou elles auront tout de meme beaucoup tenté, et ou elles auront marqué des points pour la suite de la compétition.

Face à une équipe australienne expérimentée, les Bleues ont tenu tete durant la première période ou le score était de 3 partout. Ensuite, c'est une légère domination de l'Australie avec des buts marqués, qui leur permettra de faire la course en tete à la mi-temps, 7-5.

Ensuite, c'est une véritable course poursuite qui se fera entre els deux Nations. Malheureusement, malgré une belle combativité, les françaises ne parviendront pas à refaire leur retard et s'inclinent au final 8-10. Un match qui leur servira pour la suite, dans une poule ou elles rencontreront la China ce mardi 18 juillet à 13h30, puis les Etats-Unis Jeudi 20 juillet à 10h30.