18 - 25 16 - 25 19 - 25
Équipe de Chine
Chine

La France ne passe pas la muraille de Chine

Face à la 5e nation au classement mondial, la Chine, les françaises auront livré un match intéressant, mais s'inclinent face à meilleures qu'elles (0-3). C'est la deuxième défaite des joueuses de Emile Rousseaux en autant de match dans ces Jo de Paris 2024.

Le film du match

Troisième set

Au bord de la défaite après les deux premiers sets perdus, les française se sont servies de l'énergie du désespoir pour nous offrir un dernier set de haut niveau. Malheureusement, cela n'aura pas suffit. Un temps au contact, et à quelques points de leurs adversaires, les coéquipières de Lucille Gicquel auront fini par craquer en perdant ce troisième et dernier set 19-25

Deuxième set

Début de manche similaire à celui que l'on a vu lors de la première manche. Sans solutions, les coéquipières de Héléna Cazaute se trouvent vite menées 4-10. Face à une défense chinois de très haut niveau, les tricolores ont eu toutes les peines du monde à inscrire des points dans ce set et s'inclinent 16-25 en ayant tout de même montré une belle résistance sur certain rallye (points avec beaucoup d'échanges).

Premier set

Début de match catastrophique pour les françaises qui encaissent les cinq premiers points et se trouvent très vite en difficulté. Petite réaction ensuite, des tricolores, qui réduisent l'écart et montrent de belles valeurs de courage. Une réaction qui fait plaisir au public de l'Arena Paris Sud. Mais une réaction pas suffisante pour les bleues qui perdent cette manche 18-25.