Set

Caroline Garcia32
Danielle Collins66

Caroline Garcia balayé par Danielle Collins

Caroline Garcia n'a rien pu faire face à Danielle Collins en quart de finale à Miami. Elle s'incline 6-3 6-2 et voit son joli parcours stoppé par l'américaine.

La joueuse de tennis française Caroline Garcia, actuellement classée 27e mondiale, a été éliminée en quarts de finale du tournoi de Miami par l'Américaine Danielle Collins. Cette défaite met fin aux espoirs de Garcia de se qualifier pour une sixième demi-finale en WTA 1000.

Un match difficile pour Garcia

Caroline Garcia a été dominée par Danielle Collins en deux sets, avec un score final de 6-3, 6-2. Malgré sa détermination, Garcia a été confrontée à des difficultés tout au long de la rencontre, notamment avec une blessure à l'épaule droite qui l'a contrainte à des manipulations médicales pendant le match. Cette blessure avait déjà affecté ses performances lors de ses précédents matchs contre Naomi Osaka et Coco Gauff.

Une rivale insurmontable

Danielle Collins, actuellement classée 53e mondiale, a remporté sa quatrième victoire contre Caroline Garcia, sans jamais perdre un set contre elle. Malgré les efforts de Garcia pour rester dans le match, Collins a maintenu une pression constante et a su saisir les opportunités décisives pour sceller sa victoire.

Une analyse du jeu

Le match a été marqué par les difficultés de Garcia à trouver sa forme habituelle. Elle a commis trop d'erreurs non forcées (26 fautes directes pour seulement 12 points gagnants) et n'a pas réussi à mettre en danger le service de Collins, n'ayant obtenu aucune balle de break pendant toute la rencontre.

Malgré quelques moments encourageants, notamment en début de partie où Garcia a semblé ajuster son jeu, elle n'a pas réussi à maintenir la pression sur Collins. La défaite de Garcia met fin à son parcours à Miami et soulève des questions sur sa forme physique et sa capacité à rivaliser avec les meilleures joueuses du circuit.

Le résumé vidéo de la rencontre:

Pour Danielle Collins, cette victoire renforce sa confiance alors qu'elle vise à atteindre de nouveaux sommets dans sa carrière de tennis. Quant à Caroline Garcia, elle devra tirer des leçons de cette défaite et travailler sur ses points faibles pour revenir plus forte lors des prochains tournois.