Set

Coco Gauff362
Caroline Garcia616

Caroline Garcia s'offre Coco Gauff et file en quart de finale

Puissante, adroite et surtout très concentrée, Caroline Garcia s'est offert l'exploit de battre Coco Gauff, numéro 3 mondiale sur le score de 6-3 1-6 6-2. La française est en quart de finale à Miami.

un début parfait

Caroline Garcia, classée 27e à la WTA, a offert une performance éblouissante en huitièmes de finale du WTA 1000 de Miami en éliminant Coco Gauff, numéro 3 mondiale, en 1h43 (6-1, 3-6, 6-2). La Française a débuté le match avec une énergie explosive, prenant rapidement l'avantage sur Gauff grâce à un pourcentage de premières balles élevé et un engagement total sur chaque frappe. Après avoir remporté la première manche en 37 minutes, Garcia a montré une assurance retrouvée, loin de l'incertitude qui l'avait marquée ces derniers mois.

une alerte avant de repartir

Cependant, au début du deuxième set, Garcia a montré des signes de faiblesse, probablement liés à des problèmes à l'épaule droite. Son service a perdu de sa puissance, ce qui a permis à Gauff de revenir dans le match. Après avoir sollicité l'intervention du kiné de la WTA pour des manipulations à l'épaule, Garcia a repris le contrôle du match au début du troisième set, menant rapidement 3-0. Malgré une réaction de Gauff, Garcia a maintenu son intensité et son calme pour sceller sa victoire avec un dernier break, mettant fin à une série de sept défaites consécutives contre les meilleures joueuses mondiales.

Le résumé vidéo de la rencontre:

Ce succès revêt une importance particulière pour Garcia, qui avait connu une série de revers après une période de succès en 2022. Cette victoire, qui met fin à une série noire, témoigne du retour en forme de la joueuse française. Elle affrontera désormais Danielle Collins en quarts de finale, avec l'espoir de poursuivre sa lancée dans le tournoi.