Grand Prix de Singapour | (20h locale)
Circuit urbain de Singapour
Retransmission Canal+

Esteban Ocon contraint à l'abandon, Pierre Gasly en 6e position

Ce grand prix de Singapour aura été mitigé pour les français. Esteban Ocon pourtant parti pour faire une belle course, n'a pas réussi à la terminer. Pierre Gasly quant à lui est allé au bout des 62 tours programmés, et termine à une belle 6e place. Finalement c'est Carlos Sainz, parti en pôle position, qui s'impose et qui stoppe net le règne de Max Verstappen ainsi que l'hégémonie des RedBull.

Esteban Ocon abandone

Pour le jour de son anniversaire, le pilote normand a joué de malchance. 8eme sur la grille de départ, le pilote Alpine a gagné une place au départ avant d'ensuite la perdre après son arrêt au stand. 9eme après cet arrêt Esteban Ocon nous a offert deux superbes dépassements, pour reprendre la 7e place. Le premier sur Fernando Alonso, le deuxième sur Sergio Perez a permis aux français d'être dans les pilotes de tête dans cette course. Mais alors qu'il avait réussi à atteindre la 6e place, le français a été contraint à l'abandon, au 44e tour de cette course. C'est son sixième abandon de la saison. Frustrant...

Pierre Gasly dans les points

Parti 12e sur la grille de départ, Pierre Gasly a atteint la zone des points dans cette course. Sans que l'on ne le remarque trop, le pilote de 27 ans a grapillé place après place. Il a d'abord réussi son départ en gagnant une place. Longtemps proche de la zone des points, il a fini par y rentrer en profitant des différents arrêts au stand des pilotes. Pas encore rassasié, le pilote Alpine a continué sa progression pour finalement atteindre la 6eme place de ce Grand Prix. Le Français réalise donc là une superbe course et signe l'un de ses meilleurs classements de la saison.

Red Bull ne s'impose pas

Décidément ce week-end aura été noir pour les deux monoplaces RedBull. Pas qualifiée en Q3 hier, pour la première fois depuis 2018 et 102 grand prix, l'écurie autrichienne n'a pas réussi une grand course aujourd'hui. Max Verstappen termine à la 5e place, sa série de 10 victoires et 15 podiums s'arrête donc là. De son côté Sergio Perez termine à la 8e place. C'est donc la première fois de la saison que RedBull ne s'impose pas sur un grand prix.