1 - 0 0 - 1
Équipe de Slovénie
Slovénie

Les bleus battent la Slovénie en préparation au mondial

Au terme d'un match engagé, l'équipe de France s'est imposée après prolongation face à la Slovénie 2-1. Un succès qui lance parfaitement les bleus dans la préparation pour le mondial.

Dans un match palpitant à Cergy-Pontoise, l'équipe de France de hockey sur glace a réussi à décrocher la victoire face à la Slovénie, une équipe de la Division 1A mondiale. Les Bleus, peut-être un peu vexés par l'accrochage initial, ont réagi avec détermination dès le début de la prolongation. En seulement quelques secondes, Valentin Claireaux s'est retrouvé en position favorable devant le but adverse et a saisi l'opportunité pour offrir la victoire à son équipe (2-1 a.p.).

Cette victoire constitue la deuxième pour l'équipe de France dans le cadre de sa préparation pour le Mondial élite, qui se déroulera du 10 au 26 mai à Ostrava, en République tchèque. Elle fait suite à un précédent succès contre l'Italie (4-2) le 13 avril dernier. Sous la direction de l'entraîneur Philippe Bozon, les joueurs français ont dominé la première période contre la Slovénie, concrétisant leur avantage par un but de Yohann Auvitu. Ce dernier a réussi à trouver le fond des filets pour donner l'avantage aux Bleus, signant ainsi son premier but en sélection depuis sept ans.

Le gardien de Bordeaux, Quentin Papillon, a également brillé en repoussant les attaques adverses, contribuant ainsi à maintenir l'avance de son équipe. Malgré plusieurs occasions pour augmenter leur avantage, les Français n'ont pas réussi à concrétiser. En deuxième période, la Slovénie a repris confiance et a finalement réussi à égaliser grâce à Bine Masic.

La troisième période a été intense, avec des deux côtés, mais aucune équipe n'a réussi à trouver le chemin du but. Finalement, c'est en prolongation que le sort du match a été scellé, avec le but décisif de Valentin Claireaux pour l'équipe de France. Les deux équipes se retrouveront pour un nouveau duel jeudi à Cergy-Pontoise, offrant aux Bleus une opportunité de confirmer leur forme ascendante avant le Mondial élite.