Équipe de Japon
Japon
1 - 2

L'équipe de France fait tomber le Japon

L'équipe de France féminine de hockey sur glace a démarré en force son parcours au Tournoi des Quatre Nations de Budapest, en Hongrie, jeudi dernier. Les Bleues ont triomphé face au Japon avec un score final de 2-1 dans un match qui a tenu en haleine les passionnés de hockey du monde entier.

détermination exemplaire

Clara Rozier a ouvert le bal en inscrivant un but après seulement quinze minutes de jeu, démontrant la détermination de l'équipe française dès le début de la compétition.

Les Japonaises, membres du Mondial élite, ont riposté avec un but d'Akane Shiga au début de la deuxième période, égalisant temporairement la rencontre.

Cependant, la ténacité des Françaises s'est avérée plus forte, et c'est Julia Mesplede qui a scellé la victoire avec un but à onze minutes de la fin du match. Cette performance a propulsé l'équipe de France vers une première victoire prometteuse dans ce tournoi international.

Crousy-Théode impressionnante

Notons également la contribution exceptionnelle de Justine Crousy-Théode, gardienne de but des Bleues pour cette rencontre. Jouant habituellement en D2 masculine à Reims, elle a réalisé un total impressionnant de 39 arrêts, confirmant ainsi son talent et son rôle crucial dans la défense de l'équipe.

Le Tournoi des Quatre Nations de Budapest ne fait que commencer pour l'équipe de France. Les prochains défis les attendent vendredi et samedi, avec un premier match contre la Slovaquie ce soir à 20 heures. La Slovaquie, une équipe de Division 1B, représente un défi significatif pour les Bleues. Ensuite, elles affronteront la Hongrie samedi à 16h30, une équipe évoluant en Division 1A, et qui sera également présente lors du Mondial en avril.

objectif Slovaquie

Ce tournoi offre une plateforme cruciale pour l'équipe française alors qu'elle se prépare pour des compétitions de niveau mondial. Les performances impressionnantes de ce début de tournoi renforcent la confiance de l'équipe et suscitent l'enthousiasme des supporters, créant une atmosphère palpitante pour les rencontres à venir. Les Bleues sont résolues à démontrer leur compétence sur la glace et à poursuivre sur la lancée de cette victoire inaugurale. Le monde du hockey féminin a les yeux rivés sur Budapest, attendant avec impatience les prochaines étapes de cette compétition captivante.

Ce match face à la Slovaquie sera à suivre en direct sur notre site.