2e match de tour préliminaire | Groupe D |
22 - 31
10 - 20 12 - 11
Retransmission BeIn Sports 3

Les bleues confirment face à l'Islande

L'équipe de France obtient sa deuxième victoire en autant de matchs dans ce mondial. Les Bleues ont disposé de l'Islande sur le score de 31-22 et valident leur ticket pour le tour principal.

premier acte parfait

Début parfait pour les Bleues, qui mènent rapidement 5-0 grâce notamment à 3 buts de la capitaine Estelle Nze Minko, très en jambes en ces premières minutes. Alicia Toublanc puis Chloé Valentini iront elles aussi de leur petit but pour confirmer une entame exceptionnelle des bleues pour mener 7-0. Le premier but islandais n'arrivant qu'après 9 minutes de jeu.

Une maitrise collective appuyée par une Laura Glauser qui se met en évidence avec plusieurs parades de grande classe. Olivier Krumbholz profitera de cet écart au score pour effectuer une revue d'effectif avec plusieurs rotations, notamment l'entrée en jeu de Léna Grandveau.

Un triplé de Lucie Granier, Orlane Kanor qui déroule ou encore Grâce Zaadi tout en puissance permettront aux bleues de mener au score avec un écart encore plus large, 20-10. Ce sera dailleurs le score à la pause, dans une prmeière mi-temps maitrisée à la perfection par l'équipe de France.

second acte plus équilibré

Fortes et sûres de leur jeu en première mi-temps, les françaises sont revenues avec des intentions similaires en début de seconde période. Les islandaises se montrent elles un petit peu plus réalistes. Tamara Horacek sera suspendue temporairement suite à une faute jugée trop sévère par le corps arbitral. Une infériorité numérique coté tricolore qui profitera à l'Islande qui revient à 8 buts, 17-25, à la 47e minute.

Les bleues qui seront poussées par le coach lors d'un temps mort demandé: « Les filles, on perd cette mi-temps pour l'instant. On doit la gagner! » Message reçu par les joueuses qui reprennent leur marche en avant. Déborah Lassource et Méline Nocandy transperceront la défense islandaise pour faire un nouveau break et mener 29-19 à 7 minutes de la fin du match. Mais l'équipe de l'Islande ne se laissera pas abattre et réalise une seconde mi-temps d'une belle intensité. Poussives dans le jeu en début de match, elles ont ensuite posé des problèmes aux tricolores sur ce second acte qu'elles arrivent même à dominer sur plusieurs situations.

Victoire finale de l'équipe de France 32-21.

Une seconde victoire qui permet aux bleues de valider leur ticket pour le tour principal. Avant cela, il y aura un dernier match de groupe à jouer face à la Slovénie, ce lundi à 21h00.