Nouvelle victoire de la France face au Brésil

Quatre jours après sa première victoire face au brésil, l'équipe de France à doublé la mise hier soir à Mouilleron-le-Captif avec un second succès 23-18.

Entame poussive

Bis repetita avec le match de vendredi dernier à Pau, ou le brésil a d'entrée pris possession du ballon et l'avantage au score. Beaucoup d'inquiétudes étaient sorties de la première opposition face à cette même équipe ou de nombreuses possessions n'éraient pas parvenu à être concrétisées. Même analyse hier soir en début de match ou des pertes de balles entachées certaines par un marcher, comme celui d'Estelle Nze Minko dès la première possession française, laissaient les françaises brouillonnes dans leur prestation. Dix pertes de balles seront à noter lors de cette première période, sui voit le brésil entrer au vestiaires avec un avantage de deux buts 8-10.

Camille Depuiset décisive

Dès le retour de mi-temps, les françaises se montrent plus incisives, profitant de quelques trous dans la défense brésilienne, pour refaire un retard et égaliser à 13-13, à la 43e minute. Le changement opéré par Olivier Krumbholz à la pause et l'entrée de Camille Depuiset dans les cages allait également porter ses fruits. La gardienne de Metz Handball réalise plusieurs arrêts de grande classe et permet à l'équipe de France de ne pas sombrer, et d'en profiter pour passer devant au score à la 45e minute de jeu, 15-14.

Des buts de Chloé Valentini dans un jeu de transition efficace puis une belle efficacité au tir de Coralie Lassource ont permis aux Bleues de terminer la rencontre en boulet de canon, creusant un écart plus important de 5 buts et s'imposer au final 23-18. Face à une équipe du Brésil en dessous en terme de niveau général, ces deux rencontres ont montré les difficultés françaises dans la construction du jeu, ainsi que les placements défensifs pas toujours bien huilés, comme on en a eu l'habitude avec cette équipe.

A 9 mois du prochain Mondial qui se déroulera du 30 novembre au 17 décembre, les Bleues sont en chantier et travaillent petit à petit pour arriver prêtes à cette grande échéance.